再創音樂劇熱潮 「法式巨星 音樂劇選粹演唱會」週末開唱

2005年來台演出《鐘樓怪人》小百合一角的琪拉.迪巴莉(Chiara Di Bari)。圖/聯合數位文創
2005年來台演出《鐘樓怪人》小百合一角的琪拉.迪巴莉(Chiara Di Bari)。圖/聯合數位文創

2024年新春首檔藝文鉅獻「法式巨星 音樂劇選粹演唱會」,將於二月十七、十八日分別在臺北、臺中浪漫獻聲,七位法語音樂劇巨星於昨(2/15)日陸續抵台,將與國內優質樂團台北愛樂管弦樂團共譜精采樂章;超過一百二十分鐘的表演呈現七齣經典音樂劇、二十多首膾炙人口的名曲,征服台灣樂迷的耳朵!

特色為「以歌曲帶觀眾入劇」的法語音樂劇於80年代崛起後以炫風般的速度風靡全球,是以每部音樂劇都有其膾炙人口的歌曲。其中在歐洲熱情盛演的「鐘樓怪人」2005年登台,成為台灣首次演出的法語音樂劇。時隔將近廿年,主辦單位聯合數位文創特別邀約當年首次來台演出的七位主角們,包含飾演主角鐘樓怪人、女主角艾斯梅拉達、劇中要角副主教弗侯洛、侍衛長菲比斯等實力派唱將,重新於台灣舞臺齊聚。

這兩天陸續抵台的演員們已密集彩排中,除了演譯音樂劇「鐘樓怪人」多首耳熟能詳的劇中歌曲,也將帶來其他音樂劇名曲如「搖滾莫札特」的「殺人交響曲」、臺灣觀眾相當喜愛的「羅密歐與茱麗葉─Aimer」與「悲慘世界」的「I Dreamed a Dream」、「Bring Him Home」,主辦單位還表示也將安排七位巨星「Q&A」橋段與台下觀眾互動,滿足歌迷期待。

「法式巨星 音樂劇選粹演唱會」2024年2月17日、18日於臺北國家音樂廳、臺中國家歌劇院 大劇院演出,把握最後席位購票請上 udn售票網或洽(02)2649-1688(每日09:00~18:00)。

觀眾 語音 音樂劇

延伸閱讀

74歲劉松仁「收山」不拍戲了 吐心境:一點慾望都沒有

泰勒絲演唱會電影超級彩蛋曝光 榮登Disney+藏新花樣

和嫩男紐約看演唱會被拍 張清芳情人節曝好消息!

歌仔戲音樂劇「1624」相逢 孫翠鳳、唐美雲超殺眼神對決

相關新聞

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

今天武財神聖誕...民俗有5發財徵兆 來看中幾個

今天是農曆3月15日,按照道教習俗,為武財神聖誕日,命理師楊登嵙說,武財神又稱為「中路財神」,一般認為是趙公明,如果有出...

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

大巨蛋商場「GARDEN CITY」首期「潮美食公園」將於5月30日營運,今日14家餐飲先開箱,共有5家全球首店、1家全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。