快訊

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

唐寧茶X法式新餐廳PARADE 吃出優雅「巴黎日常」

同甘共苦。圖/唐寧茶提供
同甘共苦。圖/唐寧茶提供

去年下半年才開幕的法式餐廳PARADE,2~4月推出首場聯名套餐「 唐寧茶香榭漫遊」,以鉑金頂級皇室茶入酒也入菜。副主廚尤柏鈞表示,PARADE主要展現既親民又精緻的「巴黎日常」,此次套餐研發近三周,個人最滿意的作品是主菜「同甘共苦」及「富春山雞」。

「日常法餐.PARADE」以呈現巴黎人不花俏卻重視質感的飲食日常、為創立初心,與「TWININGS 唐寧茶」尊重傳統、追求卓越的品牌精神不謀而合,因此有了2024開年這場饗宴。

「唐寧茶香榭漫遊套餐」共有8道菜色,另以唐寧茶pairing增添用餐體驗。記者體驗日,滿意度最高的餐前酒「迎賓熱紅酒」,採用4種莓果的唐寧鉑金胭脂莓果茶入酒,片以當季香甜柳丁,熬煮過的紅酒香醇,與胭脂莓果的芬芳在口中交織,勾勒出特殊迷人的風味。

首道菜色「春波蕩漾」,選用在地新鮮的大成「生食蛋」開場,微煎過的英式瑪芬為底,半熟的水波蛋裹上松露荷蘭醬,再放上伊比利火腿、芝麻葉,山蘿蔔葉與煙燻紅椒粉裝飾,搭飲不含酒精的草本白酒,既經典又帶有些許華麗品味。

第二道暖前菜「會動腦的腳」,意指章魚料理,特選2公斤以上的章魚,以唐寧鉑金晨光草原甘菊花茶和大量蔬果採先燙後泡,肉質彈而不韌、鮮而不腥,上桌時襯以浸泡唐寧鉑金晨光草原甘菊花茶和三種調理醋的蒸馬鈴薯塊與湯汁,帶點酸度,更覺清爽。

主廚口中的滿意之作 「同甘共苦」,指的是以煎烤至產生焦香的比利時苦苣菜,襯出北海道生食級大干貝的清甜,唐寧鉑金胭脂莓果茶調製成的果膠晶凍與深色醬汁在此畫龍點睛,苦裡有甘、鮮裡有甜。

諧音「富春山居」的主菜「富春山雞」,展現廚師法式幽默。一上桌香氣十足,本已飽腹,也忍不住動起刀叉。春雞先煎再烤,而有迷人焦香,以冷萃唐寧鉑金薑芒綠茶狂想曲茶湯和香料醃漬4小時,高溫蒸烤出12分鐘出爐,搭配煎烤至焦香的蔬菜、以奶油和唐寧鉑金薑芒綠茶狂想曲茶湯調製的醬汁擺盤上桌,口感香氣層次豐富。

壓軸甜點「酪農奶奶」,給得大氣,一大塊軟彈上桌,是主廚佐以唐寧鉑金大吉嶺莊園雙芬茶的茶葉絞碎後與奶酪一同攪拌,茶香及奶香極為巧搭,為套餐畫上美好句點。

TWININGS X 日常法餐.PARADE「唐寧茶香榭漫遊套餐」

期間限定:2024/02/01~2024/04/30

套餐價格:2,280元+10%

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷11號1樓

電話:02-2711-0800

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

唐寧茶香榭漫遊套餐。圖/唐寧茶提供
唐寧茶香榭漫遊套餐。圖/唐寧茶提供
酪農奶奶。圖/唐寧茶提供
酪農奶奶。圖/唐寧茶提供
會動腦的腳。圖/唐寧茶提供
會動腦的腳。圖/唐寧茶提供

套餐 章魚

延伸閱讀

「2024情人節」浪漫甜點+飲品登場! 星巴克、大苑子、麻古、微熱山丘共享「莓」好時光 還有百香莓果更動心

草莓、紅寶石巧克力入饌!8間「情人節甜點」香甜傳情

去年南部十大消費新聞榜首是它 消基會:業者毫無誠意

以最小代價獲取最大效益 專家一致認同這項運動助減重最顯著

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。