快訊

台股早盤大漲近300點、挑戰22,800點 台積電漲23元開944元

介紹Chrome Logo歪樓!意外「長出手腳觸角」變可愛生物超萌爆紅

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

華航素食餐「飢餓30」空服員接棒爆料 控氣到半夜睡不著

中華航空示意圖,班機與新聞無關。圖/本報資料照片
中華航空示意圖,班機與新聞無關。圖/本報資料照片

華航空素食餐烏龍爆料風波不斷,繼當班苦主空服員在臉書私密社團發文說明事發過程,對有心人士大作文章控訴差別待遇,表示自己挑戰「飢餓30」奉獻自己餐點給乘客,換來這種結果令人心寒。晚間,另名「飢餓30」空服員也接力爆料,控訴氣到半夜4點還無法入睡,要求爆料網紅向當班空服員、座艙長致歉;此事引發華航內部不滿,認為有損名譽,不少空服員私下喊話公司法務提告。

對此,華航表示,不再回應素食餐事件。

華航素食餐爆爭議,有旅客埋怨事先預訂卻沒拿到餐,只能看著其他乘客享用,質疑華航差別待遇,引起同班機的網紅路見不平,在臉書發文指控。華航昨澄清,絕無差別待遇,此航班在系統未顯示特別餐預訂的兩位旅客,空服員依兩位旅客需求,以商務艙的麵條、青菜、沙拉、麵包等有限資源運用,提供旅客能接受餐點,盡力滿足旅客。

烏龍爆料風波持續延燒,華航空服員深感委屈,陸續有「當班苦主」私下發文說明事發經過,紛紛控網紅爆料不實,片刻取材,塑造自己的正義形象。

第二名「飢餓30」空服員晚間接力爆料指出,當下以為事情就這樣結束,不料執勤完畢後,打開手機,訊息如雪片般飛來;她氣到凌晨4點都還睡不著覺,「到底哪𥚃差別待遇、崇洋媚外和歧視?」

該空服員質疑,從頭到尾事發過程,都不是爆料網紅所寫,當下把自己塑造成「正義哥」,彷彿有他的正義,「阿姨才有商務艙沙拉及水果」,對輿論放火後,還不打算收拾,直接關閉留言,「正義魔人態度在哪裡?」、「請向我、我同事以及盡心盡力準備素食給旅客的座艙長一個道歉 !」

空服員 華航

延伸閱讀

羽田機場的日航事故啟示:逃生黃金90秒,空服員與乘客該做什麼?

華航素食餐苦主空服員發聲:挑戰「飢餓30」結果令人心寒

涉性騷擾女空服員 男機師判賠40萬元

張國煒批華航企業工會霸占一航廈挨告誹謗 北檢不起訴:可受公評

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。