快訊

MLB/洛城內戰藍色大谷、紅色大谷並肩觀賽 日媒直呼奇景

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

下一波大學城擴張瞄準桃園航空城 少子化成發展變數?

「橘色惡魔」對戰「魔幻青鷹」 嘉義管樂節PK

日本關東學院高等學校吹奏樂部。圖/嘉市文化局提供
日本關東學院高等學校吹奏樂部。圖/嘉市文化局提供

疫情解封,表演團隊紛紛出國演出。有「橘色惡魔」之稱的日本京都橘高校,去年國慶來台演出造成旋風,本月再受邀到台北、高雄演出;「管樂之都」嘉市15日舉辦國際管樂節,邀請4支日本金獎管樂隊演出,讓樂迷及市民看個過癮,其中大洗高等學校吹奏樂部,被稱為Blue-Hawks魔幻青鷹,樂迷期待這場國際盛會隔空PK。

文化局說,管樂節1993年舉辦至今第31屆,國外團隊今年邀請5國、13團及3位國際大師演出,國外13團有4支日本金獎團隊,包括日本瀧川第二高等學校吹奏樂部、日本習志野高等學校吹奏樂部、日本大洗高等學校吹奏樂部、日本關東學院高等學校吹奏樂部,含金量相當高。

京都橘高校曾獲日本行進管樂大會金獎,嘉市邀請團隊也同樣獲全日本行進管樂大賽金獎、日本遊行大會金獎優秀團隊;在北高只能看到橘高校演出,在嘉市國際管樂節卻能一次看到4支金獎隊伍的精湛演出。

4支金獎隊伍除參與16日管樂踩街、大型晚會,也有室內及戶外音樂會演出,瀧川第二高等學校吹奏樂部,11月19日獲日本行進管樂大賽金獎,連續6年摘金。習志野高等學校吹奏樂部全國吹奏樂比賽多次獲金牌。曾多次前往美國、紐西蘭、香港等國演出,2018年參與嘉市國際管樂節。

關東學院高等學校吹奏樂部,參加日本遊行大會全國吹奏樂大賽42次,6度獲日本第一成績,值得一提的是全校只有200多名學生的大洗高等學校,吹奏樂部81人,以象徵太平洋藍色的「青」及具有敏銳動作的「鷹」命名,稱為「魔幻青鷹」。參加日本全國比賽,多次獲獎。也曾獲得 2021、2022全日本遊行大會金獎。

國際管樂節從15日延續至明年元旦,活動詳情請上官網https://www.chiayiband.com.tw/,嘉義市國際管樂節Facebook粉絲團,追蹤最新消息:https://www.facebook.com/chiayiband/。

日本瀧川第二高等學校吹奏樂部。圖/嘉市文化局提供
日本瀧川第二高等學校吹奏樂部。圖/嘉市文化局提供
日本大洗高等學校吹奏樂部。圖/嘉市文化局提供
日本大洗高等學校吹奏樂部。圖/嘉市文化局提供

團隊 日本 高校

延伸閱讀

螃蟹吊車也電動化!日本Tadano推出全球首款EVOLT eGR-250N純電吊車

超倒胃口! 漢堡吃到一半「活蟑螂爬出來」 日本麥當勞道歉補償

2023日本聖誕活動7選推薦!東京、大阪、九州…今年就到日本慶祝聖誕節吧(下)

日精品銷售 全球一枝獨秀

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

螞蟻人看過來!他在全聯掃光「1點心」 老饕讚:平價版北海道戀人

全聯的零食是許多人懷念的味道,有網友在全聯發現一款餅乾,掃光了三種口味,並讚嘆「每個口味都太好吃了」。

好市多排骨插刀片 童險下肚

美式賣場好市多食材品管又出狀況!有民眾在臉書社團發文,指使用好市多購買的豬肋脇排煮湯,沒想到女兒竟發現有斷掉的刀片卡在骨...

秋冬要保暖也要時尚!衣櫃裡必備單品讓你晉升穿搭達人

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「秋冬穿搭必備單品」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的秋冬穿搭單品排行。

台灣南北滷肉飯大不同! 曹銘宗:基隆滷肉飯分兩大門派

滷肉飯可說是台灣最具代表性的庶民美食,「500碗評審」、知名台灣文史作家曹銘宗老師,今上基隆市府廣播節目「基隆Podca...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。