嘉義國際管樂節15日登場 日本4支金獎管樂團隊聯袂演出

馬來西亞吉隆坡表演藝術中心管樂團。圖/嘉市府提供
馬來西亞吉隆坡表演藝術中心管樂團。圖/嘉市府提供

國內年度管樂盛會2023嘉義市國際管樂節也將在15日登場,其中有許多首次來台演出的國際優勝隊伍與勇奪全日本大賽金獎的超強卡司陣容,室內音樂會門票即日開放搶票!

疫情解封第一年國際管樂節,市府說,今年邁入第31屆,特別邀請來自芬蘭、日本、香港、澳門、馬來西亞等國際知名團隊共襄盛舉,超過13組團隊與音樂家輪番來台,再創歷史新高, 將與國內各地優秀隊伍,在音樂廳、中正公園、文化公園及社區產業商場等最貼近大眾生活的場域,帶來超過70場音樂會,譜出美妙獨嘉樂章。

今年辦11場室內音樂會,邀請7支國外團隊、4支國內團隊演出。日本有北海道教育大學岩見澤分校管樂團、山形中央高等學校吹奏樂部、玉川學園吹奏樂部,人氣團隊日本習志野高等學校吹奏樂部、瀧川第二高等學校吹奏樂部連續蟬聯「全日本行進管樂大賽」及「全日本吹奏樂大會」雙料金獎團隊。

日本關東學院高校及大洗高校吹奏樂部為「全日本遊行大會」金賞得主,4支金獎團隊首度齊聚嘉義,將參加16日踩街嘉年華與大型晚會帶來精彩絕倫行進管樂演出,讓樂迷大飽耳福!

管樂節活動一路從15日延續至明年元旦,除「踩街嘉年華」與「大型晚會」16日周末登場,今年加碼17日周日下午3點邀全日本行進大賽金獎、享負盛名的「Blue-Hawks魔幻青鷹」日本大洗高校在嘉市體育場帶來「嘉管30+1獨嘉表演Special Marching Show」專場演出,大洗高校將以超過90人大編制、原創節目High翻嘉義,絕對精采可期!

活動詳情請上官網查詢,關注嘉義市國際管樂節Facebook粉絲團,追蹤活動最新消息

日本瀧川第二高等學校吹奏樂部。圖/嘉市府提供
日本瀧川第二高等學校吹奏樂部。圖/嘉市府提供
日本習志野高等學校吹奏樂部 。圖/嘉市府提供
日本習志野高等學校吹奏樂部 。圖/嘉市府提供
日本京都兩洋高等學校吹奏樂部。圖/嘉市府提供
日本京都兩洋高等學校吹奏樂部。圖/嘉市府提供
日本嘉悅有明中高等學校吹奏樂部。圖/嘉市府提供
日本嘉悅有明中高等學校吹奏樂部。圖/嘉市府提供
日本大洗高等學校吹奏樂部。圖/嘉市府提供
日本大洗高等學校吹奏樂部。圖/嘉市府提供

嘉義 團隊 日本 音樂會

延伸閱讀

金擘獎頒獎 財長莊翠雲:今年民間投資公建將破2千億元

中科新創團隊在FITI創新創業計畫中大放異彩

他曝日本超狂「除雨水神器」好用又環保 一票人狂讚:比傘套好多了

抓癡漢的私刑正義?日本「私人逮捕系」YouTuber 之亂

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

合歡山賞杜鵑 車流暴增3.7倍

合歡山杜鵑花季啟動假日高乘載措施,石門山等賞花熱區杜鵑盛開,本周車流較上周暴增3.7倍,路邊違規停車也增加,警方昨天開出...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。