影/收購價喊到5萬!金門龍年玉璽酒抽獎 4千名幸運兒出爐

「龍鎮天下」龍年玉璽酒看起來很大器,明年適逢對中國人深具意義的甲辰金龍年,這款酒估計將掀起收藏熱潮。記者蔡家蓁/攝影   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「龍鎮天下」龍年玉璽酒看起來很大器,明年適逢對中國人深具意義的甲辰金龍年,這款酒估計將掀起收藏熱潮。記者蔡家蓁/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

備受期待金酒公司玉璽酒抽獎活動,今天下午舉行,由電腦從符合資格的的12萬9千多人中抽出幸運的4千人,每人可購得「龍鎮天下」龍年玉璽酒1盒,酒度56度,容量0.6L,據了解,今年的玉璽酒每盒價格從原本的新台幣1萬6800元漲到2萬2千元,但坊間收購價已經喊到5萬多,讓不少民眾都說,抽到的人別急著賣,價錢還可能會再漲。

2024年「龍鎮天下」龍年玉璽酒今天下午1時30分在金門酒廠行政大樓1樓多媒體簡報室,進行金門縣民公開抽籤記者會,在律師與主計處長王崑龍、政風處長陳宗強、金酒總經理丁丞康、各鄉鎮長的見證下,由金門縣秘書長謝世傑偕同金門酒廠董事長吳昆璋按下啟動抽籤按鈕,透過電腦亂數抽出4千名幸運的金門鄉親獲得價購機會;同時於記者會中也發表推薦3款為代表龍年祝福的紀念酒款,為即將到來的甲辰金龍年,預先討個吉祥好彩頭。

謝世傑表示,今年是第4年用公開抽籤的方式,抽出幸運的縣民可價購玉璽酒,整個抽籤的過程公平公正,這樣公平的機制會再延續下去,他也透露,龍年玉璽酒的後續行情看俏,預料可能價格會翻數倍之多,算是縣民的小確幸。他也提到,這是金酒公司第10年推出玉璽酒,等再出2期,湊成12生肖,市場預估整套售出的價錢可能會喊到100多萬到200萬之間。

他也提及,考量包材成本增加,今年玉璽酒的價格漲到2萬2千元,但相信不影響民眾的收購意願;至於數量,往年大概都做6千瓶,今年考量到要發給百歲人瑞每人兩瓶還有既有的通路等,今年產出約9千瓶。

吳昆璋也說,金門酒廠為回饋金門縣民,2024年「龍鎮天下」龍年玉璽酒延續抽籤價購方式辦理,每一位符合資格的金門縣民都有機會入手限量玉璽酒,每位中籤者限購壹盒,每盒新台幣2萬2千元整。價購期間為12月8日至12月21日;中籤名單可於今日下午18時起至金門酒廠官方網站查詢(http://www.kkl.com.tw),金門酒廠也會同步寄發中籤價購通知單予符合價購資格之民眾。

酒商蔡宜芳表示,龍是中國人很喜歡的吉祥生肖,目前詢問的人很多,價格估計上看5萬,等於抽到酒的民眾,轉手馬上現賺一倍。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

備受期待金酒公司玉璽酒抽獎活動,今天下午舉行,在律師與主計處長王崑龍、政風處長陳宗強、金酒總經理丁丞康、各鄉鎮長的見證下進行。記者蔡家蓁/攝影   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
備受期待金酒公司玉璽酒抽獎活動,今天下午舉行,在律師與主計處長王崑龍、政風處長陳宗強、金酒總經理丁丞康、各鄉鎮長的見證下進行。記者蔡家蓁/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
金酒公司玉璽酒抽獎活動由金門縣秘書長謝世傑(左)偕同金門酒廠董事長吳昆璋按下啟動抽籤按鈕。記者蔡家蓁/攝影   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
金酒公司玉璽酒抽獎活動由金門縣秘書長謝世傑(左)偕同金門酒廠董事長吳昆璋按下啟動抽籤按鈕。記者蔡家蓁/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
金門縣秘書長謝世傑表示,今年是第4年用公開抽籤的方式,抽出幸運的縣民可價購玉璽酒,整個抽籤的過程公平公正,這樣公平的機制應該會再延續下去。記者蔡家蓁/攝影
金門縣秘書長謝世傑表示,今年是第4年用公開抽籤的方式,抽出幸運的縣民可價購玉璽酒,整個抽籤的過程公平公正,這樣公平的機制應該會再延續下去。記者蔡家蓁/攝影
金門縣秘書長謝世傑(中)在受訪時表示,龍年玉璽酒的後續行情看俏,預料可能價格會翻數倍之多。記者蔡家蓁/攝影
金門縣秘書長謝世傑(中)在受訪時表示,龍年玉璽酒的後續行情看俏,預料可能價格會翻數倍之多。記者蔡家蓁/攝影

金酒 金門

延伸閱讀

福建推動與金馬「小四通」 陸曝廈金大橋動工新進展

金門榮服處與大同之家為百歲人瑞慶生 壽星阿嬤笑開懷

影/囂張陸船越界蛇行還持棒拒檢 海巡特勤登檢押人押船

新象山獅子會金門公益之旅 捐助8萬關懷家扶弱勢家庭

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

螞蟻人看過來!他在全聯掃光「1點心」 老饕讚:平價版北海道戀人

全聯的零食是許多人懷念的味道,有網友在全聯發現一款餅乾,掃光了三種口味,並讚嘆「每個口味都太好吃了」。

好市多排骨插刀片 童險下肚

美式賣場好市多食材品管又出狀況!有民眾在臉書社團發文,指使用好市多購買的豬肋脇排煮湯,沒想到女兒竟發現有斷掉的刀片卡在骨...

秋冬要保暖也要時尚!衣櫃裡必備單品讓你晉升穿搭達人

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「秋冬穿搭必備單品」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的秋冬穿搭單品排行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。