快訊

三重新建大樓開挖地下室引發「隔壁公寓傾斜」 近百名住戶急撤離

禮讓1席召委給白營?藍營人士曝交通委員會可行:陳雪生已同意

天氣將回暖!吳聖宇曝新一波冷氣團「這時」報到:全台急凍下探10度

今年破百萬人次交流 台越訂定雙邊送客200萬人次目標

台灣觀光協會長葉菊蘭與越南旅遊協會主席武世平(Vu The Binh)共同簽署合作備忘。圖/觀光署提供
台灣觀光協會長葉菊蘭與越南旅遊協會主席武世平(Vu The Binh)共同簽署合作備忘。圖/觀光署提供

疫後不少國家成新興旅遊勝地,根據交通部觀光署統計,今年我國民眾赴越南已高達66.7萬人次,更超車泰國;越南人來台也達33.2萬人次,均排名第4,且恢復疫情前9成以上水準。交通部觀光署長周永暉與越南國家旅遊局長阮重慶近日於第10屆台越觀光合作會議達成合作共識,並訂定雙邊送客200萬人次目標。

根據觀光署統計,今年1月至10月越南來台旅客約33.2萬人次,排名第4,僅少於日本、南韓及香港,且恢復至疫情前同期97%,是台灣主要客源市場恢復率最高的國家;台灣今年1月至10月赴越南旅客約66.7萬人次,同樣排名第4,僅少於日本、大陸及南韓,也已恢復至疫情前同期98%,今年雙邊交流已突破100萬人次。

第10屆台越觀光合作會議11月27日在越南清化省舉行,此次會中達成以APEC架構,強化美食交流、觀光宣傳推廣、旅遊地點鏈結、人才培訓、支持主題性旅遊推廣、加強雙方旅遊安全管理、以及力促雙邊代表協會合作等7項合作共識,並訂定雙邊送客200萬人次的目標,也宣布2024年第11屆台越觀光合作會議在台中市舉辦。

觀光署說明,針對200萬人次雙邊送客目標,台灣將從越南企業、台商企業著手,爭取公司獎勵旅遊、包機補助及空海聯營旅遊等獎助方案,以吸引越南旅客及越南旅行業者組團來台,另也與越南當地知名旅遊網紅合作,透過線上及線下等多元方式行銷台灣觀光;越南方今年以來則開放電子簽證,並增加峴港、富國島等景點吸客。

觀光署長周永暉表示,台灣與越南在2023年即恢復雙邊百萬人次互訪,不僅象徵台越雙方促進觀光交流及發展的共識,同時越南向來是台灣新南向政策中關鍵市場之一,並列為觀光署全球策略佈局的重要市場,相信在今年的合作會談後,更具代表台越雙方共好。

第10屆台越觀光合作會議由交通部觀光署長周永暉及越南國家旅遊局長阮重慶共同主持。圖/觀光署提供
第10屆台越觀光合作會議由交通部觀光署長周永暉及越南國家旅遊局長阮重慶共同主持。圖/觀光署提供

延伸閱讀

越股三優勢 後勁十足

頭份惡火奪5命…意外燒出越南小吃部潛藏逃逸移工 再涉違法經營

越南公務員調薪20%仍爆出走潮 鐵飯碗「錢少事多」不再誘人

918地震受損 東海岸三仙台八拱橋拚盡早修復開放

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

螞蟻人看過來!他在全聯掃光「1點心」 老饕讚:平價版北海道戀人

全聯的零食是許多人懷念的味道,有網友在全聯發現一款餅乾,掃光了三種口味,並讚嘆「每個口味都太好吃了」。

好市多排骨插刀片 童險下肚

美式賣場好市多食材品管又出狀況!有民眾在臉書社團發文,指使用好市多購買的豬肋脇排煮湯,沒想到女兒竟發現有斷掉的刀片卡在骨...

秋冬要保暖也要時尚!衣櫃裡必備單品讓你晉升穿搭達人

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「秋冬穿搭必備單品」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的秋冬穿搭單品排行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。