快訊

台股早盤大漲近300點、挑戰22,800點 台積電漲23元開944元

介紹Chrome Logo歪樓!意外「長出手腳觸角」變可愛生物超萌爆紅

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

黑金戰場白熱化 全家經典咖啡升級拚年銷2億杯

全家Let’s Café五度攜手金馬 ,60周年聯名限定杯款、mini cup、典藏組上市。全家提供
全家Let’s Café五度攜手金馬 ,60周年聯名限定杯款、mini cup、典藏組上市。全家提供

便利商店「黑金大戰」再開打。全家Let 's Café去年銷售1.7億杯,透過單品咖啡、大規格、特濃厚、氣泡加味等策略,持續創造成長動能,今年上半年年增超過1成,銷售創史上新高;瞄準咖啡風味鑑賞趨勢,今天宣布Let 's Café經典咖啡再升級,咖啡豆將採用繁複的雙群烘豆工法,風味全新升級,朝今年銷售2億杯邁進。

根據調查,全球咖啡市場規模2022年達到1229億美元,預計到2030年將再成長4成,而國際咖啡組織(ICO)更指出,超過5成民眾每日有咖啡飲用需求,且愈加追求咖啡本質與風味變化,已進入咖啡後鑑賞時代。

全家表示,為帶出不同咖啡豆的多元風味,Let 's Café再次攜手咖啡大廠UCC,針對巴西、哥倫比亞、瓜地馬拉不同產地的咖啡豆雙群烘焙,並運用「豆溫、風速、轉速、火力調整」烘豆四大要素的調整,為各產地咖啡豆打造最適的烘焙曲線,再透過混豆研磨、咖啡機參數調校等,提升咖啡果香風味及醇厚尾韻,並由咖啡雙冠軍楊衣姍、林紹興專業職人杯測把關,確保每一杯咖啡的品質與風味。

全家Let 's Café更五度與金馬推出眾多限定聯名商品,11月起凡消費者購買Let 's Café即可擁有聯名杯款、周邊商品,包含金馬限定濾掛咖啡、MINICUP、不鏽鋼杯等,和消費者共同體驗與眾不同的經典。11月10日至12日Let 's Café更於香堤大道打造金馬限定快閃店,不僅有新升級的經典咖啡試飲,更與格蘭菲迪合作推出現場限定威士忌調酒咖啡,歡迎消費者嚐鮮體驗。

咖啡 消費者 瓜地馬拉

延伸閱讀

蘇貞昌台南簽書會 意外當起「導演」氣氛熱

全國健美健身錦標賽雲林登場 200多名選手參賽

影/南投巧咖節超好拍 卡娜赫拉煙火今晚再秀1場

精品咖啡和商業咖啡最大差別為何?專家揭關鍵「紅櫻桃計畫」

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。