快訊

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

未來政壇怎麼走?新內閣官員「善變的」風象星座超多、1星座掛蛋

永續旅遊減少碳足跡 土耳其超過6,000家永續認證住宿設施

以弗所古城。土耳其旅遊推廣發展局提供
以弗所古城。土耳其旅遊推廣發展局提供

隨著國家永續旅遊計畫的加入,土耳其已成為世界上最重要的永續度假目的地之一。土耳其以其生態和文化的豐富多樣而著稱,提供嚴格遵循永續原則的住宿選項以及眾多生態旅遊機會。截止到9月30日,土耳其擁有6,156家在永續性範圍內認證的設施,主要位於安塔利亞(Antalya)、伊斯坦堡(İstanbul)和穆拉省(Muğla)。隨著永續認證設施數量的迅速增加,土耳其旅遊業為通過利用環保設計結構和永續實踐來減少碳足跡的總體努力也在增加。

土耳其是全球首個與GSTC簽署協議的國家

為實現旅遊業的永續轉型,土耳其去年與全球永續旅遊理事會(GSTC)簽署了一項合作協定,該理事會制定並管理全球旅行和旅遊的標準。此外土耳其是全球首個在政府層面簽署該協議的國家。根據其為期三年的旅遊業重組計畫,土耳其還制定了國家永續旅遊計畫。通過該計畫,土耳其將在所有旅遊政策中貫徹永續原則,包括目的地、旅行社和住宿設施。

永續旅遊計畫的主要目標是確保住宿設施獲得永續旅遊證書(Sustainable Tourism Certificate),獲得該證書需要通過42項全球公認的標準。在此過程中,住宿設施需要進行獨立的認證評估,每年一次。通過有效的永續規劃,這項認證也使設施能不斷向著永續發展方向努力。隨著這種意識的增強,土耳其的永續認證設施數量正在迅速增加。根據土耳其的國家永續旅遊計畫,所有設施必須在2030年之前獲得永續旅遊證書。

土耳其的國家永續旅遊計畫旨在最大程度地提高當地人民的社會和經濟利益,同時保護文化遺產、保護生物多樣性、生態系統和自然美景。此外該計畫旨在減少污染,節約資源,確保旅遊業在各個方面都環保。通過該計畫獲得永續性認證的住宿設施為客人提供了世界一流的永續住宿體驗,同時有助於保護環境。通過以環保方式提供卓越體驗的設施還有助於當地社區,以公平、負責任、包容和敏感的方式實施和執行這些程式,支援和有助於保護當地人口和社區的獨特價值觀和文化。

貝爾加馬古城。土耳其旅遊推廣發展局提供
貝爾加馬古城。土耳其旅遊推廣發展局提供
薩迦拉索斯古城。土耳其旅遊推廣發展局提供
薩迦拉索斯古城。土耳其旅遊推廣發展局提供

土耳其 旅遊業 生態旅遊

延伸閱讀

在伊斯坦堡追尋心中的土耳其藍 以攝影之眼捕捉古城艷色

希臘愛神的故鄉! 敞遊蔚藍地中海、探訪鮮為人知的歐洲後花園「塞普勒斯」

2023玫瑰香水6款推薦!潘海利根、TOM FORD、嬌蘭、蘭蔻、馥馬爾香氛出版社、CREED打造百變卻魅力十足的香氣

瞄準阿薩德的母校?敘利亞軍校畢典爆炸攻擊,至少百人死亡

相關新聞

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。