快訊

他嫌Apple Watch續航慘「卻不出蘋果手環」 網曝1關鍵和Garmin差異:所以才耗電

見義勇為抵擋中捷砍人「英雄們」 盧秀燕宣布:可終身免費搭乘台中捷運

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

爽吃10款和牛、松葉蟹 無菜單燒肉「板前中山」新登場

板前中山以日本A5和牛為主角,提供18道式的雙人套餐。圖/板前中山提供
板前中山以日本A5和牛為主角,提供18道式的雙人套餐。圖/板前中山提供

自2020年開幕至今的「燒肉中山」,今秋於新光三越Diamond Towers推全新姊妹品牌「板前中山ITAMAE ZONZEN」,以無菜單料理的型態,提供多樣化的板前和牛燒肉料理、海鮮料理,也讓嗜食燒肉的民眾,能夠擁有全新的用餐選擇。

位於新光三越Diamond Towers二館的「板前中山」,以大量深色材質為設計基礎,營造出沉穩雅緻的成熟意味,另外還加入石材拼貼、霧面不鏽鋼、漆料等材質,增添用餐的時尚氛圍。全店共規劃有60席座位,包含ㄇ字型的16席板前座位區、8人包廂座位區,以及可容納4~6人的桌席座位區。其中板前座位區更可以近距離欣賞員工備料、燒烤的過程。同時店內也運用有近70年歷史的日本「AOYOSHI青芳製造所」金屬餐具,帶來溫潤質樸的手感。

餐點部份,板前中山以「雙人無菜單套餐」為基礎,並以日本A5和牛為主角,搭配上日本北海道海鮮呈現,藉由刀功、沾醬、配料等細節變化,展現出豐富的料理內容,吃得到10個和牛部位、共計18道料理,同時也會依照當日肉品部位及季節時令更換食材,讓顧客品嚐得到不同部位的特色。

以採訪當日為例,先以珠寶盒一般的「生牛肉.海膽.魚子醬.鮭魚卵」擔任開場,接著還有「北海道冰鮮干貝.夏威夷豆.芝麻葉」銜接。然後是和牛舌中、和牛舌根、後臀上蓋、鞍下芯、腿三角等部位輪番登場。每款肉品也各自搭配洋蔥丁、鹽漬檸檬、果醋、鹽昆布等不同佐料,讓整體風味不斷變化。

中場的醃漬水果塔、辣味煙燻焦糖鳳梨轉換味蕾之後,再有貝身、後臀芯、羽下等部位接力。板前中山也安排透過稻燒手法,或是搭配松葉蟹、漬蛋黃等不同方式呈現,讓燒肉化身為不同料理,也能滿足現代人的拍照需求。雙人套餐每人3,380元,每人加價300元,可再將貝身升級為老饕上蓋。

除了套餐外,店內也提供多款單點料理,包括「和牛紐約客.鴨肝」、「獺祭烏魚子・季節水果」、「南非鮑魚・蟹膏味噌」、「澳洲龍蝦・雲丹」,單點價280~1,380元不等。

【板前中山 台北新光】

地址:新光三越Diamond Towers 2館3樓(台北市大安區忠孝東路三段282號)

電話:02-87738811

板前中山規劃有ㄇ字型的板前座位區。圖/板前中山提供
板前中山規劃有ㄇ字型的板前座位區。圖/板前中山提供
生牛肉.海膽.魚子醬.鮭魚卵。圖/板前中山提供
生牛肉.海膽.魚子醬.鮭魚卵。圖/板前中山提供
後臀芯.蟹肉。圖/板前中山提供
後臀芯.蟹肉。圖/板前中山提供
和牛紐約客 · 鴨肝,單點每份380元。圖/板前中山提供
和牛紐約客 · 鴨肝,單點每份380元。圖/板前中山提供
羽下.漬蛋黃。圖/板前中山提供
羽下.漬蛋黃。圖/板前中山提供
北海道冰鮮干貝.夏威夷豆.芝麻葉。圖/板前中山提供
北海道冰鮮干貝.夏威夷豆.芝麻葉。圖/板前中山提供
稻燒.貝身。圖/板前中山提供
稻燒.貝身。圖/板前中山提供
後臀芯.煙燻蘿蔔.越光米。圖/板前中山提供
後臀芯.煙燻蘿蔔.越光米。圖/板前中山提供

套餐 日本 海鮮

延伸閱讀

大啖和牛!連鎖牛排「加1元多1塊」 吃肉趁現在

台中「老井燒肉」無預警停電! 業者宣布請客:21組客人「全部免單」

豪砸近4千萬!千葉旗下【鼎盛十里】嘉義新開幕 個人火鍋升級吃到飽 最低699元有滿滿和牛

中秋節來場韓國宮廷式燒肉! 「Ribbon醴本」新菜單五大亮點+菜醬無限續點

相關新聞

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。