快訊

讀賣巨人軍90周年紀念!台灣試合激鬥大巨蛋 2場賽事直播聯合新聞看得到

安卓鐵粉跳槽蘋果最愛哪款?不是最新手機iPhone 15而是它 專家:習慣使用便宜貨

華為Mate 60 Pro來台? 台灣總代理:會配合原廠海外市場策略

華為舉行「HUAWEI秋季新品發佈會」,華為台灣總代理訊崴技術總經理雍海表示:「華為新品將可滿足大家對科技體驗與探索的期待」。記者杜建重/攝影
華為舉行「HUAWEI秋季新品發佈會」,華為台灣總代理訊崴技術總經理雍海表示:「華為新品將可滿足大家對科技體驗與探索的期待」。記者杜建重/攝影

華為今日在台灣舉行新品發表會,發表智慧手表、藍牙耳機、平板電腦、路由器等新品;至於日前在中國大陸市場引起熱議的Mate 60 Pro,今日並未在台灣新品發表會中現身,華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海表示,台灣朋友對Mate 60 Pro反應非常熱烈,是否引進台灣,會配合華為原廠海外市場策略。

因著中美貿易戰,華為前2、3年在全球智慧型手機市場沉寂了一段時間,仍堅持年年推新品;而今年新推出的Mate 60 Pro,技術規格令人驚艷,這也讓華為選擇打破前例,在沒有召開產品發表會之前,就率先開賣Mate 60 Pro,一推出市場,也在中國大陸本地市場造成一股旋風。

Mate 60 Pro採用麒麟9000s晶片,因著麒麟9000s晶片效能強大,市場都對這款晶片相當好奇,好奇這款晶片如何打造、產能是否足夠,以及中國大陸技術是否已經追上美國;同時,也因為話題度大增,使得Mate 60 Pro供不應求,除了中國大陸本地市場,其他市場也都對這款手機詢問度大增。

市場傳出,華為在中國大陸銷售表現亮眼,尤其,在高階智慧型手機市場,華為、蘋果銷售表現幾乎是分庭抗禮。

台灣消費者市場一直以來都有一票華為鐵粉,不少消費者詢問,Mate 60系列是否有機會來台銷售,雍海表示,「會爭取」。

雍海指出,華為內部原先預估Mate 60系列銷量約在500-600萬支,現在總部已經是加碼再加碼,對於他而言,做銷售當然希望引進好產品,但現在拿不到;台灣市場也已經三年沒有賣過手機,通路、認證和維修也都需要先投入。

美國

延伸閱讀

華為秋季新品大賞!多款創新智慧穿戴裝置 展示科技創新實力

華為新品發布會 劉德華來了!「非凡」哏圖瘋傳

算力才是王道!孟晚舟喊「華為做3件事」 郭正亮:這才可怕

塔利班計劃擴建監控系統 華為或成合作伙伴

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。