快訊

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

思慮縝密!早餐吃一半跳月台救落軌嬤 高中生還原當下心境:不緊張

陸船談判陷僵局...2死者解剖延期 第8度閉門會議還是沒結果

史上最大誠品「很不誠品」?書仍是核心靈魂 目標開幕首日4萬人

從新店中興路的大門口走進「誠品生活新店」,搭乘手扶梯到4樓的書店區,抬頭可見天光雲影從教堂穹頂般的天井投下層次豐富的光影,照亮牆上波蘭詩人辛波絲卡詩句「種種可能(Possibilities)」。記者陳宛茜/攝影
從新店中興路的大門口走進「誠品生活新店」,搭乘手扶梯到4樓的書店區,抬頭可見天光雲影從教堂穹頂般的天井投下層次豐富的光影,照亮牆上波蘭詩人辛波絲卡詩句「種種可能(Possibilities)」。記者陳宛茜/攝影

從新店中興路的大門口走進「誠品生活新店」,搭乘手扶梯到4樓的書店區,抬頭可見天光雲影從教堂穹頂般的天井投下層次豐富的光影,照亮牆上波蘭詩人辛波絲卡詩句「種種可能(Possibilities)」。

「我偏愛電影。

我偏愛貓。

我偏愛華爾塔河沿岸的橡樹。

我偏愛狄更斯勝過杜斯妥也夫斯基。

我偏愛我對人群的喜歡

勝過我對人類的愛」

史上最大誠品「誠品生活新店」今起試營運,上午舉行媒體預覽會,開箱1萬9千坪壯闊空間,邀請媒體探索這座集結食衣住行育樂250家品牌的立體微型城市。

雖然媒體看完後的評語多為新店「很不誠品」,但誠品生活通路發展事業群總監賴光耀表示,「誠品生活新店」堅持誠品創辦人吳清友的一貫理念—以書為核心。從正門口一路通往4樓書店區的「儀式大道」便是證明。

此次進駐「誠品生活新店」共計250家品牌,餐飲和生活品牌比例為1:1,餐飲品牌所占比例在所有誠品中數一數二,因此給人「不誠品」的感覺。但賴光耀表示,誠品信義店退場後,「誠品生活新店」的藏書量將僅次於誠品松菸店,在所有誠品中藏書量排第二。

賴光耀表示,吳清友認為誠品應該在城市中打造一個沉澱心靈的儀式與空間,讓人們從外部走進內部時,有一個安頓身心的過程。因此從大門口到4樓的書店區,「誠品生活新店」打造一條通往書本的儀式大道,也讓讀者在搭手扶梯一層層登上閱讀殿堂的過程中,享受光影交錯的儀式性氛圍。

書店區入口兩側以歐洲經典書店為概念的「閱讀窗景」精選經典人文及文學作品,未來亦將舉行作家迷你沙龍;「多媒體閱讀區」串聯線上下虛實整合,可連結「誠品線上」體驗專屬導購服務,也可透過「迷誠品」Podcast、YouTube及誠品Live現場等多媒體影音,掌握閱讀趨勢脈動。

兒童書店則打造親子共讀的「探索小學校」,以多元學齡與數位學習為主軸,定期更新繪本主題牆,並引進科技共學讀本及科學玩教具,未來也將規畫親子手作、肢體開發、兒童說故事等五感學習活動,還有獨家設置的「嬰幼兒質感選品店」,提供新手爸媽最佳後援。

緊鄰書店的「eslite premium 黑卡會員專屬空間」,融合戶外「野花園」露台,在植栽綠景及咖啡香氣中,打造閒適靜謐空間,不僅有精選書牆自由取閱,每月並提供10張免費飲品招待券邀請黑卡會員自在閱讀。

談到誠品未來如何規劃大型店和小型社區店,賴光耀表示,疫情期間發現誠品小型社區店成績亮眼,和大型店並非是衝突的概念,未來誠品也會將小型社區店在北部逐步擴張。

誠品生活新店將在9月28日正式開幕。賴光耀表示,營業目標是開幕第一天吸引4萬人,第一年破千萬人次。

「誠品生活新店」的藏書量將僅次於誠品松菸店,在所有誠品中藏書量排第二。記者陳宛茜/攝影
「誠品生活新店」的藏書量將僅次於誠品松菸店,在所有誠品中藏書量排第二。記者陳宛茜/攝影

誠品

延伸閱讀

開箱史上最大誠品!250家品牌進駐1.9萬坪書香微型城市

清晨到深夜都能逛!新店裕隆城中午試營運 占地3.3萬坪250品牌進駐

影/誠品新店店試營運 盼創造人流帶動地方發展

裕隆城見客 威秀試營運卻突然取消

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

前身是麥當勞…信義區「這間星巴克」營業8年突熄燈 一票網友哭了

台北市信義區三興國小旁的「星巴克」突然宣布熄燈!有網友在臉書社團《信義區三兩事》貼出店家公告,可以看到營業日只到昨(22)日。該店2015年營業至今,突如其來的震撼彈也讓網友直呼:「壽命這麼短」、「第一次看到星巴克收掉」,紛紛懷疑是居高不下的租金導致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。