快訊

「有害5P」取代地中海飲食 義大利人長壽可能是巧合?

天底下根本就不應存在保健食品!為何前衛生署長李龍騰這麼說?

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

報復性出遊放緩?Klook:6成台灣旅客比較重視這一項

Klook分享有6成台灣旅客視「獨特體驗」為出國旅遊首要考量,如確保大阪環球影城門票等訂購成功後,才會開始訂飯店、安排其他交通和行程。圖/Klook提供。
Klook分享有6成台灣旅客視「獨特體驗」為出國旅遊首要考量,如確保大阪環球影城門票等訂購成功後,才會開始訂飯店、安排其他交通和行程。圖/Klook提供。

台灣國境開放即將滿一年,據觀光局統計今年1至7月出國約616萬人次,和2019年同期約1千萬相比整體復甦比率為6成;為進一步了解台灣和其他亞太區旅客偏好和預訂習慣,全球領先旅遊及體驗平台Klook分享2023最新《亞太區旅遊脈動大調查》,研究顯示台灣旅客在選擇去哪玩時,有6成首先考慮的是當地的「獨特體驗」,4成以上會提前2到3個月開始計畫,確保想體驗的行程都能參加到,更有45%願意花費超過一個月薪水在下次出遊上。

調查顯示,出國動能在未來6個月到一年依舊相當強勁,但為了出國而出國的「報復性旅遊」趨勢已逐步趨緩,取而代之「在地體驗」成為旅客出國的首要考量,每趟旅行的目的更加明確。

Klook針對台灣、日本、韓國、泰國等亞太區12個旅遊市場的旅客進行線上調查,匯總為2023《亞太區旅遊脈動大調查》;當詢問如何決定下次旅行要去哪時,有62%台灣旅客表示最重要的因素為當地「獨特體驗」,位居首位;第二名為季節限定行程,例如秋冬到日本賞楓、滑雪等,第三才是機票價格,顯示台灣旅客未來出國旅遊會更加有目的性,為了特定體驗或是季節限定活動而出發。

Klook內部數據也呈現相同趨勢,以大阪環球影城為例,台灣旅客大約會在50天前開始下訂快速通關,40天左右購買門票,確保門票等訂購成功後,出遊一個月前才會開始訂飯店、安排其他交通和行程;Taylor Swift新加坡站演唱會除了造成銷售熱潮,同時也帶動新加坡旅遊熱度,從Klook內部數據觀察7月在Taylor Swift新加坡演唱會套票開賣後,用戶開始搜尋新加坡自由行等關鍵字,讓Klook部落格中新加坡景點文章流量當週飆升2倍,代表旅客會在搶到演唱會門票後,才開始規劃其他在地行程。

出國旅遊 新加坡

延伸閱讀

台人哈日,旅行最重視什麼?Klook答案曝光:吃

獲勝者將前往新加坡!第十二屆Subaru Car Challenge「堅手到底—耐力手拉松」落幕

新加坡洗黑錢案...中國嫌犯生活奢華 餐具全都愛馬仕

不要惹巨星!太妍演唱會直接酸SM沒在怕 「真的謝謝囉」+死亡微笑粉絲狂笑:皮繃緊一點

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

前身是麥當勞…信義區「這間星巴克」營業8年突熄燈 一票網友哭了

台北市信義區三興國小旁的「星巴克」突然宣布熄燈!有網友在臉書社團《信義區三兩事》貼出店家公告,可以看到營業日只到昨(22)日。該店2015年營業至今,突如其來的震撼彈也讓網友直呼:「壽命這麼短」、「第一次看到星巴克收掉」,紛紛懷疑是居高不下的租金導致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。