有餓勢力的快往高雄衝 一圖教你搭大眾運輸吃遍27家米其林

前金肉燥飯的招牌餐是魚鬆肉燥飯加上半熟鴨蛋包,一份65元。圖/翻攝米其林網站
前金肉燥飯的招牌餐是魚鬆肉燥飯加上半熟鴨蛋包,一份65元。圖/翻攝米其林網站

高雄有27家美食店家入選米其林指南,其中包括許多只需35元等銅板價的平民小吃,為讓遊客方便大快朵頤,高市府今公布「帶你吃米其林」大眾運輸交通指南,帶著一張圖,就能搭捷運等大眾運輸工具,走遍高雄吃盡米其林。

高雄去年已有18家美食店家入選米其林指南,昨再公布9間「物有所值」的美食店家入選必比登推介名單,例如入選的前金區的「昭明海產家庭料理」,每天進貨新鮮海產,料理出各種美食,每人平均消費僅300元。

同樣位於前金區的「前金肉燥飯」,店內招牌餐是肥而不膩的肉燥飯加上半熟的鴨蛋,一份套餐65元;有近70年歷史的橋頭區的「廖記米糕」,店內始終只賣筒仔米糕、四神湯與麵線羹三樣餐點,筒仔米糕一份 35元,是使用在來米並以特製的陶瓦筒蒸煮,搭配肉燥醬汁、肉鬆與醬黃瓜,讓人一吃就上癮。

高雄其他入選米其林的美食店家,還有「湖本牛肉館」、「舊市羊肉(岡山)」、「橋仔頭黃家肉燥飯」、「楊寶寶蒸餃」、「貳哥食堂」、「雞伯」、「北港蔡三代筒仔米糕」、「侯記鴨肉飯」、「鄭家切仔麵」、「菜粽李」、「仙香飲食店」、「阿香的廚房」、「橋邊鵝肉」、「正宗鴨肉飯」、「弘記肉燥飯鋪」、「老台菜(九如二路)」、「APIS GrIL」、「米院子油飯」、「老爺美食館(鳳山)」、「牛老大涮羊肉(自強二路」、「柏弘肉燥」、「龍舫牛肉麵疙瘩」、「雲來坊」、「泰元」。

高雄市府交通局今在臉書(https://www.facebook.com/tbkcdream)公布「帶你吃米其林」交通指南,方便民眾看一張圖就能搭大眾運輸邊玩邊吃米其林,讓網友直呼好感動,不到半天即有逾2000人按讚,有網友說,「可不可以每個縣市都來一張啊」、「這張圖太可怕了,一看就餓死了」、「有餓勢力的,快往高雄衝呀」。

高雄市府今公布「帶你吃米其林」大眾運輸交通指南。圖/高市交通局提供
高雄市府今公布「帶你吃米其林」大眾運輸交通指南。圖/高市交通局提供
廖記米糕店內的招牌餐點,每份35元的筒仔米糕。圖/翻攝米其林官網
廖記米糕店內的招牌餐點,每份35元的筒仔米糕。圖/翻攝米其林官網

米其林 美食 肉燥飯

延伸閱讀

慧眼警挖啊挖啊挖 21歲高雄網咖男沙發藏毒這下遭殃

必比登入選27家!一張「交通神圖」吃遍高雄美食 網讚翻:快存起來

影/高雄中年男口咬手電筒 摸黑在小巷做這件事引眾怒

【即時短評】「美化」暴力犯罪數據 高雄警煞費苦心!

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

前身是麥當勞…信義區「這間星巴克」營業8年突熄燈 一票網友哭了

台北市信義區三興國小旁的「星巴克」突然宣布熄燈!有網友在臉書社團《信義區三兩事》貼出店家公告,可以看到營業日只到昨(22)日。該店2015年營業至今,突如其來的震撼彈也讓網友直呼:「壽命這麼短」、「第一次看到星巴克收掉」,紛紛懷疑是居高不下的租金導致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。