2023 Meta Connect大會9月28日凌晨登場 揭露AI、MR新技術

Meta Connect將於台灣時間9月28日凌晨舉辦,為期2天。圖/Meta提供
Meta Connect將於台灣時間9月28日凌晨舉辦,為期2天。圖/Meta提供

AI、虛擬實境應用持續是科技圈的熱門話題,Meta稍早正式宣布,年度開發者大會Meta Connect將於台灣時間9月28日凌晨舉辦,並將同步於各大社群平台直播,為期2天的活動包含由Mark Zuckerberg主講的「the Developer State of the Union」,以及關於AI、VR、MR、AR等不同主題的分享。

Meta也預告,在這次的Meta Connect中也將更進一步介紹6月已經搶先亮相外觀設計的最新產品Quest 3頭戴式裝置,同時分享最新的AI及XR創新技術,探索元宇宙如何融入實體世界,以及開發者及創作者社群的最新分享。

搶在Apple Vision Pro明年初正式發售之前,Quest 3最快在秋季就有可能上市。比前代產品更輕巧、配戴更舒適的Meta Quest 3,使用Meta Reality技術,幫助使用者無縫地連結現實及虛擬世界,更聰明地理解現實世界中的物件。可支援手部追蹤功能,並透過精準的色彩影像傳遞、創新的機器學習技術及空間理解功能,更流暢地同時與虛擬內容及現實世界互動。

Meta今年秋季將推出新一代頭戴式裝置Meta Quest 3,提供VR及MR體驗。圖/Meta提供
Meta今年秋季將推出新一代頭戴式裝置Meta Quest 3,提供VR及MR體驗。圖/Meta提供

機器學習 社群

延伸閱讀

國泰金攜警政署阻駭反詐

政府打擊投資詐騙廣告 不到4個月已下架5479件

英特爾估PC庫存恢復健康水準 大摩看好7大台廠

世界清潔能源裝備大會 下月在德陽

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

公費流感抗病毒藥劑擴大使用月底截止 4歲女童感染A流不治

類流感疫情趨緩,疾管署發言人曾淑慧表示,公費流感抗病毒藥劑擴大使用條件將在4月底截止,停止「有類流感症狀,且家人/同事/...

南部病媒蚊指數又上升 上周新增7例登革熱本土病例都在高雄

國內近期天氣適合病媒蚊生長及活動,且監測資料顯示南部縣市病媒蚊指數呈上升趨勢。疾管署疫情中心主任郭宏偉今天表示,國內上周...

韓國PIZZA MARU比薩醬出包 防腐劑超標退運180公斤

又有進口邊境披薩醬違規!衛福部食藥署今天公布,「PIZZA MARU」的韓國「比薩醬」,檢出防腐劑含量超標,180公斤全...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。