快訊

川普遇槍擊目前無礙!槍手被擊斃,美國謠言滿天飛

不斷更新/川普造勢遇槍擊!特勤局發言人證實:1名與會者身亡 另有2人重傷

女神主播再現!朱國珍朱國榮勾起軍旅生活小確幸

全台3大「獵奇拉麵」地址在這!不只大王具足蟲 蛙呀蛙、榴槤拉麵顏值更驚人

image soruce: FB/圓拉麵山禾堂拉麵 (岡山店)

文/蔡瓅萱

還記得先前爆紅的「大王具足蟲拉麵」嗎?「拉麵公子」推出這款超奇葩拉麵後一時之間在社群上造成話題,許多人都被放上整隻具足蟲的畫面衝擊。除了大王具足蟲拉麵外,後來也有別家拉麵店推出對了讓人不敢輕易嘗試的新口味,像是雲林的拉麵店就推出了放上整隻青蛙的「蛙呀蛙呀蛙拉麵」,在近日高雄也出現了「榴槤拉麵」。

整隻青蛙直接啃!雲林拉麵店推「蛙呀蛙呀蛙拉麵」

【圓拉麵】

地址:雲林縣斗六市九如街4號

電話:(05)533-6202

位於雲林的「圓拉麵」於6月11日在臉書粉絲專頁貼出一張上頭放了一整隻青蛙的拉麵照片,表示即將推出厲害的「限定口味」,並於6月12日公布新口味的品名,以前陣子在網路上爆紅的「挖呀挖老師」為取名靈感,將這款放上青蛙的拉麵取名為「蛙呀蛙呀蛙」拉麵,每碗售價250元,平日每週一二四五限定6碗,每週三公休。

其實「青蛙湯」本來就是雲林北港的特色美食,因此圓拉麵才會突發奇想將青蛙加入拉麵中。蛙呀蛙呀蛙拉麵除了青蛙外,還加入了麥寮「麥個面子」的客製化麵條,以及海線蛤仔、莿桐蒜頭、臺酒米酒、蔥花等食材,並且強調「青蛙不切不去皮,不客製化餐點,觀迎整個拿來啃」,獵奇的口味引發熱議,「我是真的會怕」、「雲林出奇葩」、「行銷鬼才」、「超可怕」、「雖然可以想像味道應該很鮮美但我還是不敢吃」。

整顆榴槤做成拉麵碗!高雄「榴槤拉麵」引發話題

【山禾堂拉麵(岡山店)】

地址:高雄市岡山區大仁南路60號

電話:(07)621-0988

高雄的「山禾堂拉麵」岡山店,也在近日宣布將推出「榴槤拉麵」。山禾堂拉麵岡山店於13日在臉書粉絲專頁貼出了「榴槤拉麵」系列的宣傳圖文,表示「這可能是全臺第一碗榴槤拉麵」,並提到將於6月22日上市。圖中可以看到拉麵中除了加入榴槤果肉外,還將整顆榴槤挖空做成拉麵碗,看起來相當霸氣。

貼文中提到,榴槤拉麵以椰奶豚骨作為湯底,再加入新鮮的榴槤果泥,以及荸薺、白蘿蔔、蘋果、馬鈴薯、香茅增加湯頭的層次感,再配上Q彈的博多細麵以及叉燒、溏心蛋、筍乾和新鮮榴槤果肉,共有榴蓮豚骨椰香叉燒、榴蓮豚骨皮蛋、榴蓮豚骨皮蛋叉燒等三種口味,價格分別為680元、720元及780元。對此網友表示「臺灣的拉麵店越來越奇怪了」、「真的要把拉麵玩出新高度是嗎」、「厲害了」。

奇葩口味成「拉麵」熱門探索概念 「大王具足蟲」聲量無人能敵

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在近一個月的網路聲量趨勢中,「大王具足蟲拉麵」還是佔有最多討論度,總聲量為52,178筆,前幾天爆紅的「蛙呀蛙呀蛙拉麵」則有16,066筆,至於近幾日才剛開始宣傳的「榴槤拉麵」,則因為推出時間不長,目前只有1,845筆網路聲量。

「各大奇葩口味拉麵」近一個月聲量趨勢變化

▲「各大奇葩口味拉麵」近一個月聲量趨勢變化。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

在近一個月有關「拉麵」的探索概念中,也可以看到許多和「大王具足蟲拉麵」、「蛙呀蛙呀蛙拉麵」、「榴槤拉麵」相關的討論主題,除了拉麵本身外也出現了推出這些拉麵的店家名稱,像是「拉麵公子」和「圓拉麵」等等,顯見這幾款口味奇葩的拉麵在網路上造成不少討論。

「拉麵」近一個月探索概念

▲「拉麵」近一個月探索概念。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

「大王具足蟲拉麵」店家資訊

【拉麵公子】

地址:台北市中山區八德路二段279號

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年05月16日至2023年06月14日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『大王具足蟲拉麵』、『蛙呀蛙呀蛙拉麵』、『榴槤拉麵』、『拉麵』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

延伸閱讀

挑戰3公斤拉麵 美國大胃王:坐小慧旁邊壓力好大

榴槤肉+榴槤殼!高雄「榴槤拉麵」獵奇開賣 限量20碗

每日6碗! 雲林超獵奇「蛙呀蛙呀蛙拉麵」 驚見整隻青蛙「不去皮」趴碗中

日美食節目採訪烏龍!創辦人變「不知名老婆婆」 惹火拉麵老店

相關新聞

「萬客什鍋」進駐永和營業至凌晨5點! 「一招」免費送肉 獨家限定擔擔特濃豆漿鍋必吃

「萬客什鍋」進駐永和營業至凌晨5點! 「一招」免費送肉 獨家限定擔擔特濃豆漿鍋必吃

老闆宣布退休! 一週只開3天的頭城美食「老巴中牛肉麵」 8/14結束營業

老闆宣布退休! 一週只開3天的頭城美食「老巴中牛肉麵」 8/14結束營業

A5黑毛和牛吃到飽!JR東日本3周年推「日本美食祭」

JR東日本大飯店台北開幕3周年,日籍行政總主廚石原雅弘(Masahiro Ishihara)親自來台坐鎮,即日起至9月4...

不是八方! 「台北最強鍋貼」4.4星的士林這一家 饕客大推皮脆多汁:真的完勝

不是八方! 「台北最強鍋貼」是4.4顆星士林這家 饕客大推皮脆多汁:真的完勝

姓名有「干、貝、鮪、魚」注意!敘日Buffet第二人半價

有以下條件請注意!住在捷運藍線區域及汐止、內湖、松山、基隆,以及有准考證或學生證,或是姓名有「干、貝、鮪、魚」任一字,即...

「巨大可頌、扁可頌」台北能吃到! 韓國「OUVERT SEOUL」海外首店插旗國父紀念館站 開幕時間、地點一次看

巨大可頌台北吃得到! 韓國「OUVERT SEOUL」海外首店插旗國父紀念館站 開幕時間、地點一次看

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。