快訊

陸男師出軌博士生 助發高水準論文還幫她獲得大學教職

媒體人再發聲明指遭傅崐萁性騷擾 點名郝龍斌出來說明

康康被騙480萬後露面 曝江蕙一通電話罵翻了

台北杜鵑花季「100次野餐日」 3月26日邀您席地而坐

公園處與大安森林公園之友基金會3/26聯手合辦「100次野餐日」活動,邀請民眾攜家帶眷,一同到大安森林公園在花團錦簇的草地野餐。北市公園處提供
公園處與大安森林公園之友基金會3/26聯手合辦「100次野餐日」活動,邀請民眾攜家帶眷,一同到大安森林公園在花團錦簇的草地野餐。北市公園處提供

花in台北-2023杜鵑花季從3/1開展以來,吸引大批人潮前往大安森林公園賞花、野餐,留下繁花盛開的深刻印象,市府在花季期間更推出各種多彩多姿的活動,除了「花伴野餐」外,為讓更多民眾接觸到城市「席地而坐」的樂趣,公園處與大安森林公園之友基金會3/26再聯手合辦「100次野餐日」活動,邀請民眾攜家帶眷,一同到大安森林公園在花團錦簇的草地野餐,享受愜意的午後時光。

工務局公園處處長黃淑如表示,杜鵑是台北市的市花,公園處從2016年開始推動杜鵑花長期種植計畫,每年以種植10萬株為目標,至今在大安森林公園、二二八和平公園、新生南路、仁愛路等處已種植逾85萬株,城南地區處處皆可看見杜鵑的芳蹤,每年3月在大安森林公園舉辦的台北杜鵑花季享譽全台。

這次花季工務局公園處與大安森林公園之友基金會更聯手推出「100次野餐日」活動,並寓教於樂,號召使用非一次性、用後即丟的產品,來進行「無塑」野餐日,傳遞非一次性容器(杯碗瓢盆)、循環珍惜資源,減少製造垃圾,就是100分好生活,讓野餐成為有環保質感的新(心)生活運動。

大安森林公園之友基金會執行長楊平世補充說,基金會認養大安森林公園已逾七年,公園不噴農藥,利用管理蚊蟲棲地,施用蘇力菌及黑殭菌之生物防治法,兼設防蚊液站,成功壓制蚊蟲密度,同時也引進日本樹木醫及歐美樹藝師技術,舉辦啄木鳥護樹及修樹活動和比賽,配合施肥、排水,使大安森林公園林木更加茁壯,造就大安森林公園成為台北市野餐的一個聖地,不論平日或假日,吸引大批親子、情侶或學校、機關團體前來公園進行草地野餐、主題野餐等不同型態的野餐活動,享受愜意的時光。

環境越生態,市民越健康。工務局公園處呼籲民眾,在公園內野餐儘量響應環保減塑,不要使用一次性餐具,共同為地球環境永續盡一份心力。

北市府在花季期間更推出各種多彩多姿的活動,除了「花伴野餐」外,為讓更多民眾接觸到城市「席地而坐」的樂趣。北市公園處提供
北市府在花季期間更推出各種多彩多姿的活動,除了「花伴野餐」外,為讓更多民眾接觸到城市「席地而坐」的樂趣。北市公園處提供

大安森林公園 野餐 環保

延伸閱讀

2023台北花節 近3萬盆花卉打造「城市花毯」

大安森林公園杜鵑、繡球爭艷 「台北花節」正式開跑

台北春季四大必訪勝地「捷運紅線一日賞花趣」攻略看這

解決合歡山杜鵑花季塞車 今年4月8日起續推假日高乘載!

相關新聞

日本草莓又出包 驗出農藥不合格180公斤全退

日本草莓又被衛福部食藥署在邊境攔截發現農藥殘留不符規定,從日本埼玉進口的草莓180公斤,全數遭退運、銷毀。食藥署副署長林...

不忍了!梅子餐廳深夜發文「公布4萬1海鮮明細」 嗆:有青才敢大聲

日前有女網友發文,13個大人到獲得「米其林入選」肯定的海鮮餐廳用餐,原預估大概25000元的餐費,結果最後結帳竟要41000元,抱怨物價飛漲程度誇張,引發熱議。事件發生後,原本態度低調的店家,4日深夜在粉專發長文,公布當日客人用餐明細及計價方式,並感謝雖然因客人的抱怨造成誤會,卻「讓梅子餐廳登上全台灣最爆紅的海鮮餐廳」,感嘆30幾年來堅持品質,一路走來並不容易,真的是「有青才敢大聲」。

獨/莊嚴大佛陪吃火鍋!高雄名店「天水玥」無預警熄燈

人氣餐廳又少一間!位於高雄左營的「天水玥 秘境鍋物殿」,以店內的「巨型佛頭」造景最為出名,散發出「大佛陪你吃火鍋」的神...

愚人節?必勝客「零傷害披薩」可當健身環 網友狂推:真的好吃

今天是愚人節,必勝客推出今日限定「零傷害披薩」,中間無料,只剩下外圍一圈、內藏起司,臉書還有三張趣味梗圖,包括可以當健身...

液壓系統異常!飛檳城班機延誤4小時 星宇航空:替代航機下午起飛

星宇航空一架飛檳城JX721班機,今天上午9時20分從桃園機場起飛後,班機在台灣上空繞一圈又返航回桃機,延誤近約4小時。...

吃迴轉壽司1小時赫見5個空蓋子?網釋疑:誤會啦!空蓋無法取走

日本的迴轉壽司在台灣相當受到歡迎,但昨日有疑似第一次去吃的網友,在臉書「爆怨公社」中PO出影片和照片表示,這是日前去吃迴轉壽司的實際情形,自己竟然在一個小時內在食物軌道上發現了5個空蓋子,讓她相當不解。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦