快訊

女伴母乾屍3個月故事有洋蔥…遭遇令警隊長動容 募12萬助女

「窮」到找高虹安喬人事 柯文哲政治能量能撐到2024?

炭烤紐西蘭高地和羊臀!Chou Chou換菜 刷新季節滋味

主廚兼經營者林明健Chef Kin(左)與Chou Chou主廚陳思凱Chef Jason共創秋季菜單。圖/Chou Chou提供
主廚兼經營者林明健Chef Kin(左)與Chou Chou主廚陳思凱Chef Jason共創秋季菜單。圖/Chou Chou提供

值此食慾之秋,Chou Chou主廚兼經營者林明健(Chef Kin)攜手陳思凱(Chef Jason)打造新菜色,取季節生鮮與蔬果如沙公、日本鮪魚、澎湖青石老魚、柿子、無花果等,以法式料理工序為本,融入南洋惹味、搭配細緻和風,在巧妙平衡間,帶來細膩非凡的味覺體驗。

開胃小點也同時開啟了食客對新菜單的期待。主廚選用美國Prime牛小排以紅酒慢燉至軟嫩,再裹粉酥炸,佐拌入紅蘿蔔、芹菜根的蛋黃醬一起入口,微酸醬汁平衡牛小排豐潤油脂;下一道「鮪魚中腹、番茄甜菜根醬、烏龍麵」,鮮甜細緻間又有Q彈麵體、鹹鮮尾韻與山葵清新嗆香,日式土佐醬的酸度則引出鮪魚旨味。

秋蟹正肥美,「蟹餃、叻沙、九層塔」有著菠菜汁染翠綠的餃子皮色,與艷橘形成強烈顏色對比,一如鮮美蟹肉與濃郁香辣醬汁相融的飽滿滋味。還有滋味濃郁又清新的「田雞腿、蛋黃醬、麻辣」,秋季鮮甜的「每日鮮魚、馬賽生蠔醬、絲瓜」。

羊肉料理也為秋季菜單增添不少創意風味,「羊臀、北非香腸、普羅旺斯燉菜」選用紐西蘭Lumina高地和羊,羊臀部味炭火直烤至五分熟,表面刷楓糖孜然醬賦予辛甜;以及自製羊肉北非香腸,佐濃郁羊汁搭配普羅旺燉菜、香料麵包糠,些許馬告油增添清新柑橘香韻。

Chou Chou周一至五午間不營業(每周二公休),晚間僅供應一款菜單,9道料理定價3,880元,周末午間套餐6道料理定價2,880元。相關資訊可洽:02-2773-1819。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

鮪魚中腹、番茄甜菜根醬、烏龍麵。圖/Chou Chou提供
鮪魚中腹、番茄甜菜根醬、烏龍麵。圖/Chou Chou提供
田雞腿、蛋黃醬、麻辣。圖/Chou Chou提供
田雞腿、蛋黃醬、麻辣。圖/Chou Chou提供
羊臀、北非香腸、普羅旺斯燉菜。圖/Chou Chou提供
羊臀、北非香腸、普羅旺斯燉菜。圖/Chou Chou提供

延伸閱讀

金門134高地即時影像上線 免出門就可追飛機起降

金門建置西半島醫療專區有譜 確定在四七高地一營區

紐西蘭舉行國家追悼會 感念和英女王關係深厚

馬公山水三○高地地下坑道修復 開放參觀

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。