快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

民進黨對「這件事」認知落差大 公衛學者:不檢討,立委總統也會輸

直飛捷克布拉格有望? 王國材:已請華航研究中

立法院長游錫堃(右)日前在臉書表示,期待台灣與捷克能儘速直航。圖/取自游錫堃臉書
立法院長游錫堃(右)日前在臉書表示,期待台灣與捷克能儘速直航。圖/取自游錫堃臉書

台灣、捷克關係良好,立法院長游錫坤日前在臉書表示,曾和立法院秘書長林志嘉、交通部長王國材及華航董事長謝世謙,對開闢「桃園-布拉格」直航進行意見交換,「期待台灣與捷克能盡速直航」。台捷直航議題也成為今天立法院交通委員會關注焦點之一,王國材備詢時表示,已經在請華航研究談台灣直飛捷克布拉格,目前正在研究中。

目前台灣和歐洲有直航航點的,包括英國英國倫敦、法國巴黎、德國法蘭克福、荷蘭阿姆斯特丹、義大利羅馬、奧地利維也納,預計11月3日再增加德國慕尼黑,11月25日增加義大利米蘭。

立委許智傑表示,目前台灣飛歐洲的航點都是偏西歐,缺乏北歐、中東區,隨著台捷關係友好,政府應趁全球旅遊復甦的機會,和更多歐洲國家直航,並把瑞典、捷克與立陶宛列為優先。

許智傑表示,東歐過去被共產黨統治過,對俄羅斯、中國大陸有厭惡感,反倒是對台灣印象很好,很親切,應趁這一波擴大航點,加強國外觀光行銷等。

王國材則說,以前到歐洲就是法蘭克福、阿姆斯特丹等,目前已請華航研究直航捷克布拉格。

捷克 義大利 王國材

延伸閱讀

基隆捷運何時動工? 王國材:明年第4季

台鐵玉里=富里仍中斷 王國材:明年1月18日慢速通車

機車考照大變革! 今年死亡已破千人、交通部長王國材:不排除增路考

團客指引曝光 入境出遊需2天內快篩陰、出境要打滿追加劑

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。