快訊

曾與林書豪同隊!PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下哈佛小子NBA前隊友

500盤2022/西餐盤數最高 Solo Pasta「把盤掛牆上」

第二屆500盤2022/9盤得主:Solo Pasta。圖/500輯攝影團隊提供
第二屆500盤2022/9盤得主:Solo Pasta。圖/500輯攝影團隊提供

「摘下9盤,真的很驚訝」,Solo Pasta是今年500盤中獲得最多盤數的西餐,業者笑說,Solo Pasta雖是西餐,但不是消費者心中的西餐,也不是一般人印象裡國際化的義大利菜,「我們做的是傳統義大利菜,例如在某個小鎮才能吃到的薄餅,想要呈現的是代代傳承的文化底蘊,這點,也與中菜很相似。」

被稱為「義大利麵愛好者必插旗」的Solo Pasta,網路評價很高,「麵不等人、人等麵」是Solo Pasta主廚王嘉平對於美食的堅持,他說,只強調傳統,不講創新。從2003年至今,主廚每年必會安排兩次義大利旅行,每次動輒一個多月,「就是開著車到每個小鎮吃餐廳,可惜因為疫情中斷了3年。」

Solo Pasta也換菜,但不是換新菜,而是旅行中得到的老菜滋味,「我們是一家很輕鬆自在的餐廳,價位不算高,可以盡情享受一個愉快的夜晚。」「今年500盤的橘色盤子顏色很美,我正考慮找一面牆,把去年與今年的盤都美美的掛上去。」

摘盤數最高的「拿坡里燉章魚」,一舉拿下3盤,評審詹朴說,這是一道非常優質的開場菜。如果是初次來到Solo Pasta,更可將這道菜當作環遊義大利冒險之中的開端,以大塊章魚搭配鷹嘴豆泥和橄欖油,簡單又溫馨自在,「雖然做工簡單,但無論是口感、刀工以及醬料都很細緻,充分表現廚師的自信」。

第二屆500盤 The 500 Dishes Award 2022

合作夥伴|台北101、中國信託銀行

指定用酒|百富單一麥芽威士忌

指定用車|Honda Taiwan

協力夥伴|將來銀行 NEXT BANK、Babu Long 巴部農天然鹼性礦泉水、丸莊醬油、永豐餘生技Green&Safe、B TERMINAL 航棧

贊助夥伴|甲桂林廣告股份有限公司、京懋建設機構、國雄建設股份有限公司、富宇建設機構、櫻花建設股份有限公司

場地協力|台北晶華酒店

第二屆【500盤】2022 特別報導

第二屆【500盤】2022:官網

第二屆【500盤】2022:完整得獎名單

第二屆【500盤】2022:11大特別獎

第二屆【500盤】2022:50個評審的美食故事

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

2022年第二屆500盤名單揭曉,出席領獎的得獎餐廳代表,與評審代表、聯合報系執行長黃素娟大合照。圖/500輯攝影團隊提供
2022年第二屆500盤名單揭曉,出席領獎的得獎餐廳代表,與評審代表、聯合報系執行長黃素娟大合照。圖/500輯攝影團隊提供
一舉拿下3盤的「拿坡里燉章魚」。圖/500輯攝影團隊提供
一舉拿下3盤的「拿坡里燉章魚」。圖/500輯攝影團隊提供

義大利 餐廳 疫情

延伸閱讀

義大利籲國民考慮離開俄羅斯 警告離境日益困難

宏碁桌機報捷 市占稱冠義法

美國也愛義大利極右派 憂全球極端團結

復活的法西斯之火?義大利極右女總理梅洛尼是誰

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。