快訊

曾與林書豪同隊!PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下哈佛小子NBA前隊友

無慢性病史、接種過三劑疫苗!30歲男全身不適、嘔吐 隔日死後確診

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

當紅日本《麵包國王》繪本作者江口里佳 將至高雄演講

《麵包國王》、《麵包國王和濃湯麵包》、《麵包國王和麵包皇后》套組6月台灣上市,每本售價320元。圖/上誼文化提供
《麵包國王》、《麵包國王和濃湯麵包》、《麵包國王和麵包皇后》套組6月台灣上市,每本售價320元。圖/上誼文化提供

能夠創作出又是麵包、又是繪本的設計師,腦子裡以什麼樣瘋狂的想法呢?創作設計出《麵包國王》系列繪本,同時在日本最大廣告公司電通集團擔任藝術總監的江口里佳(えぐち りか),將在10月8、9日連續兩天14點30分,應高雄市立圖書館邀請來台演講,分享自己的創作歷程,以及如何創作出充滿療癒感的繪本設計,邀請大家一起來聽講。

江口里佳在日本,活躍於廣告、裝置藝術和產品設計等各項藝術領域,而在《麵包國王》系列繪本中,她將個人喜歡轉化為創作設計,中文版今年6月在台灣上市,從日本到台灣,受到親子、文青與麵包控的喜愛。

江口里佳表示,之前有次為日本偶像團體AKB48設計月曆後,認識到出版社的童書編輯,因而有了合作繪本的想法,而且運用創意與個人經驗,創作出的《麵包國王》系列繪本,從外觀封面設計彷彿為真的吐司,甚至還有柔軟質地,擺在麵包店更幾可亂真,而內容則將麵包,變成衣服、床、房子與寵物等,充滿各種奇幻的想像空間,目前已經出版3本。

在台灣上市之後,上誼文化總編輯劉維中表示,有人當成繪本閱讀,也有人當成設計品收藏,更符合江口里佳所提出的理念:「讓人開心的設計就是好設計!」麵包繪本今年6月台灣上市,獨家贈送可愛吐司杯墊。博客來網路書店剛開放預購兩天,便進入童書/青少年文學新書排行前10名。

江口里佳應邀來台,讀者可把握兩場分別針對設計人和親子的演講,以及現場簽書。廣告及設計人還可以聽到當紅設計師分享好設計的祕密。活動期間未能南下參與演講現場簽書的親子們,10月8日起,可以到信誼小太陽親子書房、誠品網路書店搶購作者簽名杯墊套組,簽名套組全台限量100套。

江口里佳講座資訊:

設計分享講座:江口里佳的創意生活。/2022年10月8日14:30~17:00分於高雄市立圖書館總館7F際會廳

繪本創作分享講座:《麵包國王》如何製作呢?/2022年10月9日14:30~16:30分於高雄市立圖書館總館B1國際繪本中心

演講活動讀者報名請至高雄市圖官網:https://pse.is/4gwmer

《麵包國王》繪本以讓人開心的設計就是好設計,深得人心的,讓療癒總在無時無刻。圖/上誼文化提供
《麵包國王》繪本以讓人開心的設計就是好設計,深得人心的,讓療癒總在無時無刻。圖/上誼文化提供
《麵包國王》療癒搶購中,三書合購960元。圖/上誼文化提供。
《麵包國王》療癒搶購中,三書合購960元。圖/上誼文化提供。
《麵包國王》繪本讓麵包控、文青控們深受喜愛。圖/上誼文化提供
《麵包國王》繪本讓麵包控、文青控們深受喜愛。圖/上誼文化提供

麵包 圖書館

延伸閱讀

桃機繪本《家園的守門人》 校園巡演向防疫英雄致敬

高雄麵線店因直播口誤被「倒閉」 陳若翠親赴店家道歉

歷經3小時審議 國道7號高雄路段爭議聲中通過環評

日本邀緬甸出席安倍國葬 挨批為軍政府背書

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。