快訊

網傳影片曝光!屏東開票爆出計票疑點 選票擺滿桌快速唱票未亮票

早晨財經速解讀/感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?

移工怎麼都在直播?在台東南亞移工的生活側寫

每鍋貴20元!「三媽臭臭鍋」10月調漲 一鍋逼近200元

三媽臭臭鍋宣告,將於10月1日起全面調漲。圖/擷取自三媽臭臭鍋(興業店)粉絲頁
三媽臭臭鍋宣告,將於10月1日起全面調漲。圖/擷取自三媽臭臭鍋(興業店)粉絲頁

萬物齊漲,荷包也變得越來越薄!知名的連鎖個人小火鍋「三媽臭臭鍋」近日宣佈,預計將於10月1日起每鍋調漲20元,其中最便宜的大腸臭臭鍋、海鮮豆腐鍋已達到單鍋150元,茄紅蕃茄鍋更已經漲到190元。

過去「三媽臭臭鍋」主打高cp值,不用百元的價格就能輕鬆享用。但是近年受到物價波動而持續調漲。根據三媽臭臭鍋最新公告指出,為反應成本並維持良好的服務品質,將於10月1日起每鍋調漲20元。目前大腸臭臭鍋、海鮮豆腐鍋、泡菜鍋漲價後為150元;沙茶魚頭鍋、麻辣鍋為170元;南瓜鍋、香茅蕃茄鍋為180元,至於茄紅蕃茄鍋則為190元。

除了三媽臭臭鍋之外,許多餐飲品牌在近年也已經調漲一波,其中又以台南的「阿堂鹹粥」調漲至每碗260元最具討論話題性。但是對於消費者而言,在外用餐的成本越來越高,勢必也將成為未來面對的生活壓力。

海鮮 火鍋 台南

延伸閱讀

螃蟹吃到飽!台北喜來登旗下6餐廳推「黃金蟹」料理,粵泰日義式烹調統統都有

吃到飽百元有找!高雄「燒烤殿」爽吃海鮮不傷錢包,熱炒、串燒隨心選,不限時讓你優雅吃

「蘇澳鎮藏寶圖」全新上線 秋遊攻略來泡冷泉、吃海鮮

不只一團中招!澎湖行變調 旅客疑大啖海鮮後食物中毒

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。