快訊

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

呼應世界旅遊日 Airbnb盤點全台6間環境友善房源

嘉義縣漫漫回嘉。Airbnb提供
嘉義縣漫漫回嘉。Airbnb提供

聯合國世界旅遊組織(UNWTO)選定每年9月27日為「世界旅遊日」,並為今年訂下「重新思考旅遊業(Rethinking Tourism)」作為年度主題。財團法人台灣經濟研究院今年發布的「永續旅遊生活趨勢調研報告」也指出,近五成(49%)的台灣旅客認同永續旅遊概念,更有逾九成(94%)的旅人願意額外支付費用來響應永續旅遊,顯示旅客在後疫情時代正全心擁抱以「永續發展」為主軸的旅遊趨勢。全球多元旅宿平台Airbnb因此精選全台六間環境友善房源,鼓勵旅客們在入住極具特色的房源之餘,一起透過與環境交心的「永續旅遊」來重新思考旅行的意義,為我們生活的地球盡一份心力。

山城逸境,瑞芳區,新北市

來去山城住一晚。山城逸境民宿位於九份老街旁,旅客不僅能在房內放鬆身心,更可以隨時從大片落地窗向下眺望,飽覽九份山海交錯的絕美景觀。為響應環保,山城逸境選用由桔梗及玉米澱粉 PLA 環保材質製成的備品,讓旅客感受自然美景的同時,也能以行動愛護地球。

小樹的家咖啡民宿,銅鑼鄉,苗栗縣

小樹的家咖啡民宿由在地青年小樹哥返鄉經營,房源外觀採用純白簡約風,屋裡大多數的家具則是老闆夫婦使用回收木材親手打造而成,可說是處處都充滿手作的溫度與堅持。而擁有咖啡師執照的小樹哥更將在地食材巧妙融入民宿內咖啡廳所提供的飲品,實現地產地消的永續精神。

安平倆倆親子民宿,安平區,台南市

來台南古城遛小孩必住。安平倆倆親子民宿以「親子共遊」為設計主軸,不僅採用無甲醛或低甲醛等環保無毒的材料,更是台南首家獲得環保標章認證的民宿。房源內也附有大型遊樂空間及多樣化的幼兒繪本,絕對是享受親子時光的最佳去處。

台北109青旅,中正區,台北市

台北109青旅座落於台北市最熱鬧的核心商圈,是由在地長大的年輕三姐妹共同創立的質感旅宿。除了致力讓旅客擁有回到家的歸屬及舒適感外,台北109青旅亦獲得環保標章旅館認證,不主動提供一次性備品,是實踐永續旅遊的絕佳住宿選擇。

光腳丫民宿,冬山鄉,宜蘭縣

光腳丫民宿由宜蘭縣得安家庭關懷協會成立經營,收入不但全數捐作兒童少年輔導費用,更積極提倡綠色永續,取得環保標章旅館認證。入住這座占地500多坪的景觀民宿,旅客可以愜意坐擁天光雲影的的水田景色,並悠遊於綠意盎然的田野間,盡情享受親近大自然的「光腳丫」時光。

漫漫回嘉,西區,嘉義市

漫漫回嘉將友善環境、綠色環保的概念融入經營理念,除了提倡低碳旅遊,以特殊環保材質製作房卡套外,亦於各層樓設置飲水機取代瓶裝水,鼓勵旅客落實「減塑生活」及環保減碳輕旅行的概念,並用實際行動來愛護地球。

Airbnb表示,為了鼓勵房東打造更永續的住宿環境,Airbnb於資源中心內設置「永續經營」專區,並持續與聯合國環境署(UNEP)、世界自然基金會(WWF)和Airbnb房東暨體驗達人顧問團隊的永續發展委員會密切合作,推出永續出租系列文章,分享推廣永續旅遊的入門指南及提升旅客環保意識的實用方法,讓房東們得以實踐「環境衝擊最小化,在地福祉最大化」的目標,進而成為後疫情時代推動永續發展的關鍵力量。

宜蘭縣光腳丫民宿。Airbnb提供
宜蘭縣光腳丫民宿。Airbnb提供
苗栗縣小樹的家咖啡民宿。Airbnb提供
苗栗縣小樹的家咖啡民宿。Airbnb提供

環保 民宿 咖啡廳

延伸閱讀

京台兩地 共話鄉村富民之路

可以出國了!台灣旅客最想去‧‧‧日韓泰穩居前三名

南市迎接疫後觀光商機 黃偉哲:已做好準備

午前搶通!逾500旅客受困六十石山整夜 全數撤離下山

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。