快訊

去年熄燈...「這夜市」要回歸了!開幕時間點曝光網嗨翻

2022台北米其林名單出爐 網推這家創意無限

2022台北米其林名單出爐 網推這家創意無限。圖片來源/unsplash
2022台北米其林名單出爐 網推這家創意無限。圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》調查台北上榜的31家米其林餐廳近三個月的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的台北六大米其林餐廳有哪些。

一年一度的《米其林指南2022》在近期也公布本年度米其林名單,全台總計共有38家餐廳,其中台北共有31家登榜,快來看看台北有哪些米其林餐廳受到網友熱議吧!

「頤宮中餐廳」榮登唯一3星餐廳 「RAW」創意料理驚豔全場

▲ 網友熱議台北6大米其林餐廳 網路聲量排行。Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議台北6大米其林餐廳 網路聲量排行。Social Lab社群實驗室/製圖

在這次的榜單中,君品酒店的「頤宮中餐廳」達成五連霸,成為全台唯一獲得米其林3星殊榮的高級餐廳,招牌菜「火焰片皮鴨」以火焰炙燒淋上橙酒的鴨肉,廣受饕客好評,許多民眾稱讚「鴨皮酥脆,還帶酒香」、「烤鴨出場呈現油亮的焦糖色澤,香氣迷人」,表示在視覺及味覺上都有滿滿的享受。

而獲得2星的「RAW」被網友堪稱「全台最難訂的餐廳」,店家每一季都會更新菜單,今年夏季以復刻百年經典法式料理為主題,民眾說道「除了好吃,更多的是食物背後主廚精心策劃製作的內涵,絕對是台灣唯一超有創造力的餐廳」、「每道菜都有專人解說,創意令人驚艷」,成功以創意料理深植人心;而同樣獲得2星好評的「請客樓」為喜來登飯店旗下餐廳,不同於其他店家,請客樓的小菜還比主餐更有名,網友紛紛推薦多道精緻小菜,像是「鮮露豆腐絲切得很細,入口後有種天女散花的感覺」、「紅麴尾巴的醬汁甜口,跟滷得香香的豬尾巴,十分入味」。

另一方面,連續五年獲得米其林星等的台北文華東方酒店的「雅閣」,主打粵菜料理和港式點心,其中「楊枝甘露」受到不少光顧過的民眾稱讚,表示「楊枝甘露很濃很美味 外面吃不到這麼好吃的」、「吃得出真材實料,非常濃郁的芒果西米露」。此外,主打頂級牛排的「教父牛排」,以木頭炭烤的方式與一般牛排店做出差異化,而「Taïrroir態芮」,也因創意結合法式料理方式呈現台灣在地食材,同樣榜上有名。

若想來點「台北星等料理」,卻不知道如何吃起,除了參考《台北台中台南高雄米其林指南2022》入選名單,也可以透過以上網友的討論,了解各家餐廳的特色及拿手好菜,為自己列出台北米其林餐廳的美食地圖!

觀看原文→https://reurl.cc/9pxW9a

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

餐廳 米其林 創意料理

延伸閱讀

這樣玩府城!台南100種生活、市場米其林周記影片發表

小資族必訪!PRIME等級美牛這裡吃 不收服務費加套餐還有飲料喝到飽 隱藏版羊肉串超厲害

2022米其林台南摘星「槓龜」好意外? 吳鳳分析原因網讚中肯

全台唯二!連續五年摘守二星的餐廳「祥雲龍吟」、「請客樓」 堅守二星的味道居然是這個?

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。