快訊

戴順澤宮帽9度奪冠 挪威好手伊登今赴彰化還願

開出國民黨內第一槍 前台北縣副縣長公開力挺侯友宜選總統

克宮證實:普亭將在「適當時機」親訪烏東占領區

iOS 16正式推出 這6個實用有趣新功能快來嚐鮮

iOS 16帶來「鎖定畫面」歷來最大幅度更新,並具備多項新功能,讓「鎖定畫面」變得更優美、個人化且實用。圖/蘋果提供
iOS 16帶來「鎖定畫面」歷來最大幅度更新,並具備多項新功能,讓「鎖定畫面」變得更優美、個人化且實用。圖/蘋果提供

iOS 16今日正式推出,不管你今年有沒有打算入手剛推出的iPhone 14系列,只要手中有iPhone 8或之後的後續機型,都可以趕快更新,體驗最新的便利功能。

鎖定畫面大更新

最明顯的變化就是鎖定畫面了,除了日期時間的顯示方式、字體大小都有不同之外,還加入了可自行新增小工具的功能,方便使用者將隨時想要查看的實用資訊放在鎖定畫面上,如即將到來的行事曆行程、電池電量、時區,或是「活動記錄」圓圈的進度等。使用者也可以設定多組不同的鎖定畫面與桌面組合,並且對應到相應的專注模式,輕鬆滑動即可切換,以前無法抉擇要用哪張照片當桌面的人,現在也可以三心二意選擇多個不同組合了。

訊息收回功能

雖然不是創新但超級實用的訊息收回功能,在iOS 16的訊息中實現了,甚至可以不用收回,直接編輯,再也不怕陷入經常手滑傳錯字的窘境。另外,「訊息」中新的合作功能也可以更方便使用者快速而流暢地與他人共同工作。當使用者選擇透過「訊息」共享檔案以進行合作時,討論串中的所有人都會自動被加入共享名單,若有人編輯了共享的文件,活動更新將會出現在討論串的最頂端。

照片去背功能

這個讓許多人超驚奇的新功能,完全不需要技巧,只要點開照片、長按圖片裡的主題,以將其從背景中提取出來,複製、或是放到訊息、LINE等常用的App中快速分享給其他親友,不用另外下載App,以前拍的照片也可以套用,實在是太神奇了。

「原況文字」功能影片也能用

除了可以提取照片中的主題、文字內容,iOS 16更支援影片內容,你可以在一段影片的任何影格暫停,長按點選就能針對內容文字進行拷貝和貼上、翻譯、轉換匯率等快速動作,讓所有相機記錄下來的內容都更有意義。

個人化空間音訊

利用iPhone上的「原深感測」相機,分別掃描頭部、左右耳形狀之後,就可以提供更精準個人化的空間音訊聆聽體驗,如果你經常會用手機觀看影片,這個功能肯定可以讓觀賞的體驗更細緻、更升級。

電池電量百分比顯示

有點小,但是意外地有很多人很在意的新功能。可以在設定的「電池」中開啟,就可以在任何時刻手機畫面右上角的電池位置隨時查看剩餘電量百分比,不過這對有充電焦慮的現代人來說,不確定是否會變得更憂慮。

長按圖片裡的主題,以將其從背景中提取出來,放到訊息或是LINE等App 中。圖/蘋果提供
長按圖片裡的主題,以將其從背景中提取出來,放到訊息或是LINE等App 中。圖/蘋果提供
使用者現在可以在「訊息」上編輯或收回近期傳出的訊息。圖/蘋果提供
使用者現在可以在「訊息」上編輯或收回近期傳出的訊息。圖/蘋果提供
個人化空間音訊透過iPhone上的「原深感測」相機提供更精準而身歷其境的聆聽體驗。記者黃筱晴/攝影
個人化空間音訊透過iPhone上的「原深感測」相機提供更精準而身歷其境的聆聽體驗。記者黃筱晴/攝影
透過「原況文字」,使用者可以快速翻譯文字、轉換匯率等。圖/蘋果提供
透過「原況文字」,使用者可以快速翻譯文字、轉換匯率等。圖/蘋果提供

蘋果發表會 iPhone 14 Apple Watch 8

延伸閱讀

iOS 16 新增「2隱藏版小功能」 網激推:蘋果終於改了

iOS 16使用心得分享!速度提升卻伴隨「1缺點」 網勸:再觀察幾天

iPhone下載iOS 16必玩這5樣!相簿上鎖、1秒去背出國去、鎖定畫面小工具、照片抓文字好好玩

每噸均價又突破220萬元 陸電池級碳酸鋰漲翻了

相關新聞

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。