快訊

【早晨財經速解讀】台股反彈2100點 有機會收復年線? 富邦金前三季獲利衰退近4成

民進黨慘敗蘇內閣總辭? 一表看歷屆藍綠九合一敗選誰扛責

她的工廠不造夢:一位富士康女學生打工記

駱以軍阿甯咕組劇團 10月演出音樂劇

《阿甯咕劇團》6日召開成立記者會,現場有人穿著「阿甯咕」玩偶裝,頂著大頭向大家鞠躬。(Photo by 簡嘉佑/台灣醒報)
《阿甯咕劇團》6日召開成立記者會,現場有人穿著「阿甯咕」玩偶裝,頂著大頭向大家鞠躬。(Photo by 簡嘉佑/台灣醒報)

【台灣醒報記者簡嘉佑台北報導】作家駱以軍記錄小兒子成長的「阿甯咕」,不僅成為散文集、還變成動畫與繪本,現在更有專屬劇團!《阿甯咕劇團》6日召開成立記者會,宣布10月底要於台北上演音樂劇。現場有人穿著「阿甯咕」玩偶裝,頂著大頭向大家鞠躬。駱以軍說:「看到阿甯咕就想到過去的時光,忍不住想要打他」,引得觀眾哈哈大笑。

音樂劇演員也頂著誇張的造型來到現場。音樂劇導演高天恒指著玩偶裝的阿甯咕說,「這次也從動畫版,直接變成真人版,更加立體化」,演員也隨即揮手向觀眾致意。

小兒子故事的起源是,駱以軍將家庭點滴記錄於網路部落格,後面更集結成散文集,後續更被演繹為動畫、繪本或故事書等形式,此次記者會更要為小兒子「阿甯咕」成立專屬劇團。

音樂劇「阿甯咕又闖禍了YA~」將於10月29日、30日於台北表演藝術中心上演。故事內容為主角阿甯咕與爸鼻的爭吵之中,意外打破了次元空間,父子一同落入了原本要準備交稿的故事中,展開一段冒險又令人發笑的對話與情節。

高天恒指出,音樂劇名稱為「闖禍了YA~」,就是希望能夠用樂觀的態度去面對闖禍這件事情,「因為闖禍不一定是壞事」,重要的是,希望去呈現孩子在意識到自己闖禍之後,更能進行反省與成長,並從中探討父子親子關係。

駱以軍表示,其實故事裡面的小兒子現在已經讀大三了,瞬間把來賓來回現實。他感性的說,「生命不能停留,阿甯咕會長大,我也是老人」,過往那些歡樂時光也一去不復返。駱以軍說,許多看過小兒子各式作品的民眾都會跑過來對他說「阿甯咕爸爸」,反而有一種不可思議的感覺。

【更多精采內容,詳見

兒子 駱以軍 音樂劇

延伸閱讀

改編駱以軍散文音樂劇「沙發有黑洞!」 10月起再度加演!

高端炒股、施壓3+11 藍批防疫政策

錦飛鳳傀儡戲劇團9月中旬苗栗演出 9月2日起開放索票

史上最強約會音樂劇說中文囉 LPC誠品信義店重出江湖

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。