快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

米其林全台38家摘星 台南掛0

頤宮依然穩坐米其林三星最高榮耀。記者吳致碩/攝影
頤宮依然穩坐米其林三星最高榮耀。記者吳致碩/攝影

首納台南與高雄的「台北、台中、台南&高雄米其林指南2022」昨揭曉。全台共卅八間入選星級餐廳,一星卅間、二星七間,台北君品酒店的粵菜餐廳頤宮仍是唯一三星餐廳;新加入的高雄有兩家入選一星,但「美食之都」台南鎩羽而歸。

台北廿四間餐廳入選一星,其中五間新一星是欣葉鐘菜、彧割烹、Holt、巴黎廳1930 X 高山英紀、壽司芳;六家二星是侯布雄、logy、RAW、祥雲龍吟、態芮、請客樓;頤宮是唯一三星。

台中四間一星均蟬聯,分別是鹽之華、Forchetta、俺達的肉屋、澀;JL Studio則是台中唯一二星。高雄入選兩間一星,分別是Liberté與承Sho。

今年共誕生七間新一星餐廳,有三間跌落星榜,分別是去年獲二星的鮨天本、一星的A Cut牛排館與大腕燒肉。

高雄今年首列評鑑有Liberté與承Sho入選一星,均是國城建設二代洪士庭、洪嘉聰兄弟一手催生,兩兄弟開店前走遍亞洲米其林餐廳,將養分及視野帶進台灣。洪嘉聰說,他出國一天要吃五餐,考察異國料理精髓;二家店熬過疫情,如今建築世家圓料理夢摘星,洪嘉聰直言經營餐飲比搞建築還難,上門客人形形色色,每天有未知挑戰,他們很努力做,也要客人願意欣賞,「得獎榮耀歸功於主廚追求卓越的堅持」。

針對台南餐廳全落星榜,台南市長黃偉哲指有點傷心。台南市觀旅局長郭貞慧說,台南以美食小吃聞名,有廿七家業者列入必比登推薦名單、十七家入選由祕密客推薦的「入選餐廳」,和高雄相比家數不算少;台南首年列評鑑業者還在摸索,共四十四家列入選餐廳和必比登推薦是好的開始,會繼續輔導業者爭取佳績。

今年「米其林指南年輕主廚大獎」頒給台北一星餐廳「T+T」主廚古俊基與蔡元善。「米其林指南服務大獎」則頒給台中一星餐廳鹽之華的經理暨侍酒師余佩凌。今年首頒「米其林指南侍酒師大獎」,頒給台北一星餐廳巴黎廳1930X高山英紀侍酒師林允順。

另「米其林綠星」肯定在永續值得稱許的領先餐廳,去年得主山海樓與陽明春天(士林)今年連莊,另新入選Embers與小小樹食(大安路)。

餐廳 台南市長 米其林

延伸閱讀

2022米其林/JL Studio連續三年 蟬聯米其林二星

柯志恩挺18歲公民權 要讓高雄留住年輕人

入選米其林遭評!高雄「冬瓜與胖子」反擊酸民:歡迎檢舉

美食家葉怡蘭評2022米其林:這是極度保守又無趣的名單

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。