快訊

少年涉殺人躲8年!接獲「感應」赴廟參拜求平安 下場曝光

該幫孩子保管壓歲錢嗎?聰明父母讓小錢變金庫

如何處理麥卡錫訪台? 新內閣最嚴峻國家安全挑戰與台海危機議題

日服裝大師森英惠辭世 外孫女森泉IG短影音致意

森英惠(中)的外孫女、人氣模特兒森泉(左)並在IG發表短影片回顧與森英惠的點滴回憶,貼文中表示,「謝謝所有驚喜的回憶與體驗,願安息。」圖 / 翻攝自 ig @ izumi.mori
森英惠(中)的外孫女、人氣模特兒森泉(左)並在IG發表短影片回顧與森英惠的點滴回憶,貼文中表示,「謝謝所有驚喜的回憶與體驗,願安息。」圖 / 翻攝自 ig @ izumi.mori

根據日媒報導,日本國寶級設計師森英惠已於8月11日於自家中辭世、享耆壽96歲。

出生於日本島根縣的森英惠,先於1951年在新宿了開設工作室,1965年在紐約推出首個海外系列,1977年於巴黎開設高級訂製服店,同時也是第一位加入巴黎時裝設計師協會的亞洲設計師。蝴蝶印花是森英惠的經典特色,並在東西方大受好評,例如1993年日本皇太子殿下大婚之際,森英惠也曾負責雅子公主的長袍和肩部,目前在日本並有自有品牌Hanae Mori。

森英惠並在日本電影的全盛時期長期擔任服裝造型,此外包含1998年美空雲雀的不死鳥演唱會、1992年巴塞隆那奧運日本隊官方制服,2003年歌舞伎「斑雪白骨城」也有森英惠的服裝造型隱藏其中,她並在1996年獲得「文化勳章」。

而其外孫女則是日本模特兒森星(Hikari Mori)與森泉(Izumi Mori)。森泉並在IG發表了短影音剪接回顧森英惠的各種合照、記憶,貼文中並表示,「謝謝所有驚喜的回憶與體驗,願安息(Thank you for all the amazing memories and experience…R.I.P)。

日本國寶級設計師森英惠已於8月11日於自家中辭世、享耆壽96歲。圖 / 翻攝自 hanae-mori 官方網站
日本國寶級設計師森英惠已於8月11日於自家中辭世、享耆壽96歲。圖 / 翻攝自 hanae-mori 官方網站

日本 巴黎

延伸閱讀

融東方元素打入巴黎時裝界 蝴蝶夫人森英惠逝世

多喝點!日本「國民飲酒量下降」後辦比賽盼重振稅收

美型「膠囊旅館」翻新登場! 日本First Cabin旗下西梅田分館 美與健康的住宿新感受

日本安保局長會談楊潔篪!重申台海和平與穩定至關重要

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。