快訊

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

世足賽/日本14次射門落空 哥斯大黎加唯一射正進球贏了

邱顯智、王婉諭砲轟愧對支持者 陳椒華請辭時代力量黨主席

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

今年第8號颱風米雷即將登陸日本。圖/取自氣象局網站
今年第8號颱風米雷即將登陸日本。圖/取自氣象局網站

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

氣象局說,米雷颱風今天上午8時的中心位置在北緯33.8度,東經137.3度,以每小時28公里速度,向東北進行。

今年第8號颱風米雷即將登陸日本。圖/取自氣象局網站
今年第8號颱風米雷即將登陸日本。圖/取自氣象局網站

颱風 氣象局 日本

延伸閱讀

輕颱米雷很特別 鄭明典:這個颱風不強 但對日本有威脅

中南部警戒 鄭明典驚見巨大對流雲「好突出好圓」

一張圖看昨天南部巨大對流雲 鄭明典:好像又來了

八八節快樂! 鄭明典:21世紀以來最常發颱風警報的日子

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

預簽型安養信託 不怕老本流失

王教授子女都在國外,不想影響下一代生活,他和妻子退休後住進養生村,最近更成立了預簽型安養信託。王教授說,雖然目前健康狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。