快訊

16天內第7度!高雄1542戶無預警停電 居民哀號:又輪到我們了

25%用戶想退訂Netflix! 全因這2大關鍵心已死

夏日旅遊戲水踏浪必看!全台7大熱門海灘一覽

夏日旅遊戲水踏浪必看!全台7大熱門海灘一覽 圖片來源/unsplash
夏日旅遊戲水踏浪必看!全台7大熱門海灘一覽 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月「海灘」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的全台七大熱門海灘排行。

炎炎夏日到來,你也快被都市叢林的高溫熱到受不了嗎?一起到海邊踏踏浪,參加海灘上夏日特有慶典活動,在海風的吹拂下好好消暑一下吧!

「福隆海水浴場沙雕超吸睛 「三條崙」夢幻鞦韆成IG熱點

▲ 全台7大熱門海灘 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 全台7大熱門海灘 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察網路上對海灘的相關討論,發現海灘上舉辦的夏日活動更能增加民眾對海灘的關注,網路聲量最高的「福隆海水浴場」於今年5至10月舉辦國際沙雕藝術季,吸引不少網友分享「每年都期待會有什麼」、「看完沙雕還可以在海灘玩水、拍個美照,很不錯」,另外,福隆海水浴場還擁有全台首間「沙灘上的星巴克」,咖啡愛好者紛紛表示「海邊的星巴克,快去一波」、「可以看海好浪漫喔」;而網友第二關注的「大安濱海樂園」,同樣以「沙雕音樂季」吸引不少民眾前往,今年以異國風情為主題,雖然活動已於6月結束,但仍有不少網友回味無窮留言「因為沙雕展才來到這邊,規劃得還不錯,有提供免費的水可以沖洗,很加分」,可見除了一般的水上遊樂,定期的活動與周邊設施是最吸引民眾造訪海灘的魅力。

除此之外,位於雲林的「三條崙海水浴場」因「漂流木盪鞦韆」吸引不少網友拍照分享,成為IG熱門打卡景點,加上夕陽美景使民眾停佇於此,就有網友留言表示「網美必來」、「看起來很夢幻」;另外,「墾丁南灣」、「大武崙情人海灘」,以及「萬里海水浴場」皆因適合戲水受民眾關注,南灣與萬里海水浴場擁有豐富多樣化的設施,大武崙情人海灘則因海岸較平緩,吸引不少家長帶著孩子一同戲水。而位於台東,號稱台版烏尤尼鹽沼的「都歷沙灘」近期也吸引不少民眾討論,海岸邊的美景──「天空之鏡」令許多人讚嘆不已,留言表示「看不出來在台灣!」、「怎麼拍怎麼好看」、「很適合約會」。

看完網友的分享,你是不是也忍不住想出發去海邊了呢?拂清涼海風,腳踏白色浪花,再配上海岸邊的美景,讓炎熱帶來的煩躁直接一掃而空!

觀看原文→https://reurl.cc/RXXnv6

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

海水浴場 沙雕

延伸閱讀

飛來橫禍!女子海邊遊玩 突遭沙灘傘刺中胸口喪命

所有身材都適合海灘 西班牙官方鼓勵女性夏季到海灘玩

花蓮/台版天空之鏡秘境沙灘車飆車 超自然露營區聽蟲鳴鳥叫聲

泉港海洋生態修復開工 搶救沙灘

相關新聞

獨/徵小模特?家長奉送孩子照片個資 保護司疾呼危險

近日某經營兒童嬰兒用品的臉書粉絲專頁,發文舉辦小模特公開選拔,規則是要求家長於公開貼文留言區提供孩子近期照片,註明小名、...

張柏芝閨密曝愛馬仕奇葩配貨 貴為VIP買足8個20萬這擺飾

身為Hermès大戶,袁詠儀曾透露自己也需要配合品牌的「配貨」規定,才有機會買到心頭好手袋。並指不同國家對於配貨的物品均有不同的做法,有部分地區只要買服飾或鞋,也有地區就連皮具單品也不算在內。

高雄熱氣球愛河登場 今天起至9月25日天天享浪漫

今年高雄熱氣球活動在田寮、愛河兩地接力舉辦,愛河場域活動昨天開始,進行至9月25日結束,現場可觀看熱氣球繫留,假日還有市...

米其林全台38家摘星 台南掛0

首納台南與高雄的「台北、台中、台南&高雄米其林指南2022」昨揭曉。全台共卅八間入選星級餐廳,一星卅間、二星七間,台北君...

中秋禮選擇困難? OL美食團盲測25家鳳梨酥結果曝:132年老店居冠

今年中秋節為國曆9月11日,已剩不到兩週時間,許多民眾正在苦惱該買哪樣伴手禮,其中鳳梨酥是不少人的選擇之一,有團隊就特別挑選了25家鳳梨酥名店進行盲測,並根據試吃結果依序排名,最後由一家百年餅店榮登冠軍,其餅皮和內餡皆獲得評審高度讚譽。

超Q「樂高企鵝人偶」首度在台亮相 現身新竹市立動物園

新竹市政府攜手樂高,即日起至9月25日推出樂高集章、動物知識挑戰賽,還有全台首度亮相的「樂高企鵝人偶」見面會,吸引大小朋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。