快訊

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

獨/蔡英文的愛店將剩回憶!30年「田園台菜海鮮」8月底熄燈

即將於8月底結束營業的「田園台菜海鮮」,乃是蔡英文的愛店之一。記者陳睿中/攝影
即將於8月底結束營業的「田園台菜海鮮」,乃是蔡英文的愛店之一。記者陳睿中/攝影

台北的老字號餐廳又少一間!位於東豐街上,已有30餘年歷史的「田園台菜海鮮」近日高掛布條,公告將於8月31日結束營業,店內招牌的炒鱔魚、五香排骨,未來恐只能流傳在賓客的回憶之中。

位於復興南路、東豐街口的「田園台菜海鮮」,主打台南式的台菜料理。掌杓者曾淑倩從父親手中習得一身好手藝,提供五味中卷、蒜泥鮮蚵等多種海鮮、熱炒料理,還有滷肉飯等小吃,其中又以「炒鱔魚」、「五香排骨」、「玉米雞」等菜色最為招牌。儘管店面不大,但是憑藉著好滋味,仍累積有眾多支持者,甚至連總統蔡英文過去都經常到店用餐,乃是她的愛店之一,而田園台菜海鮮也屢次獲得媒體報導,目前在google累積有超過500則評論,平均獲得3.7顆星。

儘管支持的賓客眾多,但是田園台菜海鮮近日於店門口高掛布條,表示「謝謝大家的愛護,營業至8月31日結束」。實際造訪詢問,業者以餐期繁忙為由不願多談,僅低調表示「要退休了」。陪伴賓客數十年的歲月,未來也將劃下句點。

海鮮 餐廳 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文挺林智堅 賴香伶:民調很清楚 妳提錯人了!

影/蔡英文定調全黨相信林智堅 潘文忠:一切依法處置

蔡英文挺堅 張善政:總統之尊帶頭毀壞教育體系價值觀

幕後/民進黨英系:關心的是黨的未來 不是反對林智堅

相關新聞

還在苦思日本行程?十大日本景點供參 必去橫濱高達、袖珍樂園

封關的三年,相信大家為了避免思鄉都不會特意留意日本的變化,但其實日本在這三年都開設了不少的新景點。《開罐》記者就為大家整合了2022年必去最新打卡景點,快看看吧!

獨/徵小模特?家長奉送孩子照片個資 保護司疾呼危險

近日某經營兒童嬰兒用品的臉書粉絲專頁,發文舉辦小模特公開選拔,規則是要求家長於公開貼文留言區提供孩子近期照片,註明小名、...

張柏芝閨密曝愛馬仕奇葩配貨 貴為VIP買足8個20萬這擺飾

身為Hermès大戶,袁詠儀曾透露自己也需要配合品牌的「配貨」規定,才有機會買到心頭好手袋。並指不同國家對於配貨的物品均有不同的做法,有部分地區只要買服飾或鞋,也有地區就連皮具單品也不算在內。

高雄熱氣球愛河登場 今天起至9月25日天天享浪漫

今年高雄熱氣球活動在田寮、愛河兩地接力舉辦,愛河場域活動昨天開始,進行至9月25日結束,現場可觀看熱氣球繫留,假日還有市...

米其林全台38家摘星 台南掛0

首納台南與高雄的「台北、台中、台南&高雄米其林指南2022」昨揭曉。全台共卅八間入選星級餐廳,一星卅間、二星七間,台北君...

中秋禮選擇困難? OL美食團盲測25家鳳梨酥結果曝:132年老店居冠

今年中秋節為國曆9月11日,已剩不到兩週時間,許多民眾正在苦惱該買哪樣伴手禮,其中鳳梨酥是不少人的選擇之一,有團隊就特別挑選了25家鳳梨酥名店進行盲測,並根據試吃結果依序排名,最後由一家百年餅店榮登冠軍,其餅皮和內餡皆獲得評審高度讚譽。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。