跑鞋該怎麼選?超輕量、省力回彈,還是穩定支撐?看這篇就懂了!

HOKA以長距離越野賽事為設計原點,搭配獨家PROFLY+雙密度輕量回彈中底,打造了Mafate Speed 4跑鞋。圖/HOKA提供
HOKA以長距離越野賽事為設計原點,搭配獨家PROFLY+雙密度輕量回彈中底,打造了Mafate Speed 4跑鞋。圖/HOKA提供

慢跑是最容易入門的有氧運動之一,但別因為門檻低就輕忽了謹慎挑選裝備,一雙適合自己的跑鞋是不可獲缺的工具。像是ASICS在旗艦級的跑鞋之後,又針對一般消費者推出了省力回彈的GEL-KAYANO 29鞋;adidas則祭出Adizero系列升級版,提供全方位的支撐性、HOKA則針對難度更高的越野賽,獻上Mafate Speed 4鞋。

在ASICS的世界裡,光是慢跑鞋就有不同類型與需求,像是GEL-KAYANO就是屬於招牌支撐型鞋款。而全新的GEL-KAYANO 29相較前一代,搭載FF BLAST+中底科技,應用於上層中底結構中,能提升輕量及緩震性能,並擁有更回彈的腳感。同時採用LITETRUSS中足穩定系統,增加運動時的足弓支撐力,並有效防止足弓內傾,保持穩定性,確保跑者獲得充分保護。

品牌大使林敬倫詮釋GEL-KAYANO 29跑鞋5,180元。圖/ASICS提供
品牌大使林敬倫詮釋GEL-KAYANO 29跑鞋5,180元。圖/ASICS提供

有著多位頂尖跑者認證的Adizero Adios Pro 3鞋款,是adidas專為挑戰自我極限的人而開發。採用全新輕量透氣鞋面,搭載雙層Lightstrike Pro中底,更有進化版一體成型的ENERGYRODS 2.0碳纖維推進系統,提供穩定支撐和能量回饋,增進爆發力。不僅如此,Adizero Adios Pro 3採用耐磨的Continental馬牌輪胎大底,在各種溫度環境下,仍保有良好抓地力;其中前掌外側及後腳跟內側特別以凹槽切割處理,不但能減輕重量,引導跑者向前,還能幫助前掌落地跑者的步態更趨自然。

adidas Adizero Adios Pro專業跑鞋7,500元。圖/adidas提供
adidas Adizero Adios Pro專業跑鞋7,500元。圖/adidas提供

成為超級越野賽事UTMB(Ultra-Trail du Mont-Blanc)官方指定跑鞋的HOKA,便以長距離越野賽事為設計原點,搭配獨家PROFLY+雙密度輕量回彈中底,打造了Mafate Speed 4跑鞋。鞋面採透氣緹花網眼與輕量化動態鞋舌,透過獨家中底提供了上層柔軟、下層回饋特性,能讓穿著者在上坡推蹬與下坡緩震的達到平衡;5毫米刻紋的Vibram Megagrip Litebase輕量黃金大底,適合快速推進、靈活移動的山徑使用需求;集輕量、保護、加速等優勢於一身。

ASICS GEL-KAYANO 29女款跑鞋5,180元。圖/ASICS提供
ASICS GEL-KAYANO 29女款跑鞋5,180元。圖/ASICS提供

HOKA Mafate Speed 4女款越野跑鞋5,480元。圖/HOKA提供
HOKA Mafate Speed 4女款越野跑鞋5,480元。圖/HOKA提供

越野 adidas

延伸閱讀

高雄SKM Park Outlets今天開幕 多家精品全年2折起

廣越7月營收24.75億元創新高 年增43.43%

跑步小品/挑戰3100英哩超馬賽 超馬女皇楊皇蘭成亞洲女性第一人!

路跑/adizero 5k beyond fast測速賽 40歲蔣介文跑出14分54秒

相關新聞

還在苦思日本行程?十大日本景點供參 必去橫濱高達、袖珍樂園

封關的三年,相信大家為了避免思鄉都不會特意留意日本的變化,但其實日本在這三年都開設了不少的新景點。《開罐》記者就為大家整合了2022年必去最新打卡景點,快看看吧!

獨/徵小模特?家長奉送孩子照片個資 保護司疾呼危險

近日某經營兒童嬰兒用品的臉書粉絲專頁,發文舉辦小模特公開選拔,規則是要求家長於公開貼文留言區提供孩子近期照片,註明小名、...

張柏芝閨密曝愛馬仕奇葩配貨 貴為VIP買足8個20萬這擺飾

身為Hermès大戶,袁詠儀曾透露自己也需要配合品牌的「配貨」規定,才有機會買到心頭好手袋。並指不同國家對於配貨的物品均有不同的做法,有部分地區只要買服飾或鞋,也有地區就連皮具單品也不算在內。

高雄熱氣球愛河登場 今天起至9月25日天天享浪漫

今年高雄熱氣球活動在田寮、愛河兩地接力舉辦,愛河場域活動昨天開始,進行至9月25日結束,現場可觀看熱氣球繫留,假日還有市...

米其林全台38家摘星 台南掛0

首納台南與高雄的「台北、台中、台南&高雄米其林指南2022」昨揭曉。全台共卅八間入選星級餐廳,一星卅間、二星七間,台北君...

中秋禮選擇困難? OL美食團盲測25家鳳梨酥結果曝:132年老店居冠

今年中秋節為國曆9月11日,已剩不到兩週時間,許多民眾正在苦惱該買哪樣伴手禮,其中鳳梨酥是不少人的選擇之一,有團隊就特別挑選了25家鳳梨酥名店進行盲測,並根據試吃結果依序排名,最後由一家百年餅店榮登冠軍,其餅皮和內餡皆獲得評審高度讚譽。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。