快訊

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

日本人氣咖啡「%Arabica」明開幕 台灣首店獨家看這裡

拿鐵咖啡是其招牌。圖/% Arabica提供
拿鐵咖啡是其招牌。圖/% Arabica提供

咖啡迷期待的日本京都人氣咖啡「%Arabica」台灣首店,終將於明(8/11)開幕,選擇落腳台北象山登山口,純白空間設計搭配標誌性LOGO,讓咖啡迷一眼就能認出它。台灣獨家設計是外牆的「紅磚」,以此突出全球,獨具台北元素。

簡約高調的「%」,是許多咖啡迷到日本必訪名店,首店進駐台灣,自然掀起不小話題。創辦人Kenneth Shoji也親自來台分享,台灣首店選在台北象山山腳下,正是呼應應品牌理念「透過咖啡、體驗世界」,從這個具特色的景點一窺台北風情。他也承諾「每年在台展一店」,除了台北、也將開往其他有特色的城市。

「% Arabica」咖啡在香港開設第一間店鋪,2014年9月起陸續在京都設立咖啡館,簡約洗練的風格自此風靡全球。品牌快速竄紅,主因為咖啡豆皆為自行烘焙,並創造出所謂「咖啡豆到一杯咖啡」一條龍的特色。

品牌創辦人Kenneth Shoji,從小跟著父親到世界各地旅行,這個過程讓他找到自己的定位─想要一個簡單的生活,而咖啡正是讓他充滿能量的來源,因此創辦了「% Arabica 」咖啡品牌。目前全球已有120家分店。

「% Arabica」台灣首店販售的品項包括品牌經典Espresso、美式、拿鐵與手沖單品,其中,京都拿鐵與西班牙拿鐵的特色是加了煉乳,後者煉乳更多、滋味更甜 ; 也有無咖啡因品項,包含抹茶拿鐵和檸檬汽水。價位約100~200元間。

店內空間約10坪,僅面落地窗前有一排座椅,主要供外帶;另外也提供自行烘焙的咖啡豆,並引進系列品牌周邊商品,如環保杯、水壺、雨傘、帆布袋等。

「% Arabica」台北象山店地址:台北市信義區信義路五段150巷22弄65號。

店型維持一貫白色簡約的設計。圖/% Arabica提供
店型維持一貫白色簡約的設計。圖/% Arabica提供
全球統一SOP的咖啡流程。圖/% Arabica提供
全球統一SOP的咖啡流程。圖/% Arabica提供
品牌創辦人Kenneth Shoji。圖/% Arabica提供
品牌創辦人Kenneth Shoji。圖/% Arabica提供
各樣周邊商品同步抵台。圖/% Arabica提供
各樣周邊商品同步抵台。圖/% Arabica提供

咖啡館 品牌 京都

延伸閱讀

日本歌手Ado獻聲「航海王劇場版」 台語問候台粉超親切

台灣觀光被日本慘電?網點出「殘酷原因」:都放給它爛

風靡咖啡界!贏得國際大獎的賽豆「尤金諾伊狄絲」是何方神聖?

接連主演《戀慕》《禹英禑》人氣飆升!朴恩斌出道26年首辦粉絲會

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。