快訊

擔憂政治化 中正紀念堂台北市長候選人論壇宣布取消

居台第三大曝險國!英國恐爆財政危機 金融業:要關注2件事

LV「200 個旅行箱,200 位夢想家」200周年藝術展

條紋階梯。圖/路易威登提供
條紋階梯。圖/路易威登提供

為慶祝路易威登(Louis Vuitton,簡稱LV)同名品牌創辦人Louis Vuitton於2021年8月4日誕生200週年而舉辦的「200個旅行箱,200位夢想家」全球巡迴藝術展,如今第三站抵達洛杉磯好萊塢比佛利山莊,於當地7月28日在羅迪歐大道(Rodeo Drive)路易威登展覽館盛大開幕,並自7月29日正式對公眾免費開放參觀至9月6日止。

從路易威登家族住宅的Asnières首次亮相、至新加坡,到靠近路易威登比佛利山莊的旗艦店的羅迪歐大道當代古典建築展場,此次全新的兩大主題展間呈獻給由Robert Moy與Frank Gehry掌舵的知名氣球藝術工作室Brooklyn Balloon Company。展覽匯聚藝術、文化、科學與體育各領域翹楚,將行李箱以他們的個人風格和創意改造為獨一無二的藝術品,包括Supreme、Peter Marino、Lego、Alex Israel、Nigo和 Fornasetti這些知名藝術家都參與創作。

此次洛杉磯的展覽,以彩色條紋窗戶對比白色建築,呼應早期路易威登行李箱主題。進入展間後,迎面而來機器人結構的旅行箱與魔法盒的,連結了過去和未來。兩個主會展空間中的第一個空間,原始的旅行箱與屏幕面板魔術盒並列,也與標籤運往法國的木板箱層層疊放。接下來進入的沈浸式展覽空間,由五彩繽紛的氣球牆簇擁布魯克林氣球公司Robert Moy創作的彩繪氣球旅行箱。沿著裝置2D藝術品的條紋樓梯,最後抵達Dreamscape展間。第二個主空間中央為世界知名設計建築師Frank Gehry的創作,他也是路易威登基金會博物館建築的設計師。回到主層後,行經有英國DJ Benji B.創作的點唱機旅行箱的音樂地下酒吧,最後可抵達兩個不同的終點:一個上層露台有座位席,最後一個則是提供視頻採訪的生活方式區和精選的書籍。

另一方面,這個LV200亦是一項大規模的慈善計畫:第一階段從不同領域的夢想家(Visionaries)籌措了200萬歐元的善款,將100%運用在橫跨13個國家的15個慈善組織;第二階段的細節尚未公布。LV200計畫最終的目標是希望能扶植與培育青年創意人才,提供學習之旅和職業生涯,傳承夢想家的創意能量。

展場一隅。圖/路易威登提供
展場一隅。圖/路易威登提供
威爾史密斯的兒子Jaden Smith出席「200個旅行箱,200位夢想家」展覽開幕。圖/路易威登提供
威爾史密斯的兒子Jaden Smith出席「200個旅行箱,200位夢想家」展覽開幕。圖/路易威登提供
展場外觀。圖/路易威登提供
展場外觀。圖/路易威登提供
布魯克林氣球公司Robert Moy創作的彩繪氣球旅行箱。圖/路易威登提供
布魯克林氣球公司Robert Moy創作的彩繪氣球旅行箱。圖/路易威登提供
展出創意作品之一。圖/路易威登提供
展出創意作品之一。圖/路易威登提供
展場一隅。圖/路易威登提供
展場一隅。圖/路易威登提供
展覽結合影像。圖/路易威登提供
展覽結合影像。圖/路易威登提供
展場一隅。圖/路易威登提供
展場一隅。圖/路易威登提供
展出作品之一。圖/路易威登提供
展出作品之一。圖/路易威登提供

建築 夢想

延伸閱讀

PLG/派誰打跨聯盟賽?田壘先保密

PLG/夢想家純本土新陣容 回彰化首亮相

籃球/中華白尬夢想家 BE HEROES經典賽彰化登場

6大超萌「LINE貼圖明星」全數亮相! 高雄愛河灣找尋小海豹、小企鵝、ㄇㄚˊ幾兔...大型水上氣球處處都可愛

相關新聞

獨/徵小模特?家長奉送孩子照片個資 保護司疾呼危險

近日某經營兒童嬰兒用品的臉書粉絲專頁,發文舉辦小模特公開選拔,規則是要求家長於公開貼文留言區提供孩子近期照片,註明小名、...

張柏芝閨密曝愛馬仕奇葩配貨 貴為VIP買足8個20萬這擺飾

身為Hermès大戶,袁詠儀曾透露自己也需要配合品牌的「配貨」規定,才有機會買到心頭好手袋。並指不同國家對於配貨的物品均有不同的做法,有部分地區只要買服飾或鞋,也有地區就連皮具單品也不算在內。

高雄熱氣球愛河登場 今天起至9月25日天天享浪漫

今年高雄熱氣球活動在田寮、愛河兩地接力舉辦,愛河場域活動昨天開始,進行至9月25日結束,現場可觀看熱氣球繫留,假日還有市...

米其林全台38家摘星 台南掛0

首納台南與高雄的「台北、台中、台南&高雄米其林指南2022」昨揭曉。全台共卅八間入選星級餐廳,一星卅間、二星七間,台北君...

中秋禮選擇困難? OL美食團盲測25家鳳梨酥結果曝:132年老店居冠

今年中秋節為國曆9月11日,已剩不到兩週時間,許多民眾正在苦惱該買哪樣伴手禮,其中鳳梨酥是不少人的選擇之一,有團隊就特別挑選了25家鳳梨酥名店進行盲測,並根據試吃結果依序排名,最後由一家百年餅店榮登冠軍,其餅皮和內餡皆獲得評審高度讚譽。

超Q「樂高企鵝人偶」首度在台亮相 現身新竹市立動物園

新竹市政府攜手樂高,即日起至9月25日推出樂高集章、動物知識挑戰賽,還有全台首度亮相的「樂高企鵝人偶」見面會,吸引大小朋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。