快訊

網酸汪小菲婚內出軌「花你100多萬剛好而已」 大S比讚:你懂

美防長撂重話:美中正處於競爭的轉點 不會讓北京重塑世界秩序

來場書香之旅!網激推全台特色圖書館不容錯過

網友熱議7大圖書館景點 圖片來源/Social Lab社群實驗室提供
網友熱議7大圖書館景點 圖片來源/Social Lab社群實驗室提供

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「圖書館景點」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的全台七大圖書館景點。

進到圖書館,敞洋在書海裡,能暫時遠離生活中的種種壓力和煩惱,平常忙碌的你,有多久沒坐下來靜靜閱讀一本書了呢?其實台灣有不少圖書館,憑藉出色的外觀設計,屢獲國外相關評鑑單位大獎,特色建築更成為IG熱門打卡景點,而以下幾間圖書館,絕對是你閒暇休息充電的好去處!

熱播台劇拍攝地「國家圖書館」成熱門打卡景點 「屏東縣立圖書館總館」堪稱最美森林圖書館

▲網友熱議7大圖書館景點 Social Lab社群實驗室/製圖
▲網友熱議7大圖書館景點 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察網路上對圖書館景點的相關討論,能發現位於台北的「國家圖書館」居於聲量冠軍,作為全台唯一一所國家圖書館,是不少台北學生唸書的好地方,又因為是熱播台劇《華燈初上》的拍攝地,讓不少網友慕名前去一探究竟,就有人興奮表示「連華燈都去拍過,肯定得朝聖去!」、「國圖這一幕真的很讓人印象深刻」等。

位於第二名的「屏東縣立圖書館總館」同樣擁有高人氣,因爲有著南台灣「最美森林圖書館」稱號而備受喜愛,日前就有網友前去拜訪,表示身在館內「大自然光線在室內完美地流動」,加上玻璃牆反射著四周環繞建築物的樹木,「讓圖書館巧妙的隱藏在城市之中」,大力讚嘆屏東總圖的建築之美,而不少人也表示認同「留戀忘懷的圖書館」、「我們屏東的總圖好美呀」等。

除此之外,位於台中的「國立公共資訊圖書館」同樣備受討論,其外形猶如巨大白色太空船,精湛設計更被國際知名建築網站評為「全球八大獨特圖書館」之一,就有不少網友將其作為拍攝穿搭照的場景地,成為熱門的打卡地點;另外台北市立圖書館的「北投分館」也是熱門拍照景點,作為台灣首座綠建築圖書館,常有網友分享其周邊的蓮花池等綠化生態區,如詩如畫的場景引來民眾讚嘆「好美喔!讓人會想去那裡看書」、「有種鬧中取靜的氛圍」等。

而位於松菸文創園區的「不只是圖書館」,因將老舊的澡堂古蹟打造成閱讀空間,獨具巧思的設計深受網友喜愛;另外像「台南市立圖書館總館」因為有著悠久歷史的緣故,成為許多民眾享受書香氣息的熱門之選。最後則是全台首座懸吊式綠建築的「高雄市市立圖書館總館」,因其獨特的建築結構與環保兩大看點,也變成當地居民前往閱讀的選擇之一。

台灣有不少獨具特色的圖書館建築,上述提到的幾處景點,有哪個讓你迫不及待想一探究竟呢?不如立刻收藏進名單中,趁著假日閒來無事,來趟充實的圖書館之旅吧!

觀看原文→https://bit.ly/3BD35jc

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

圖書館

延伸閱讀

台南市讓圖書館不只可借書、看書 創全國借閱率第二

「此生必去!特色圖書館」 台南新總圖「城市灶咖」超夯

台南首間歷史建築圖書館大門4年沒開過 文化局回應了

設備老舊不敷使用 三重圖書館將花30億元重建成新地標

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。