快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

大叔旋風夏日來襲!最MAN讀劇「沒有人想交作業」開演倒數

「沒有人想交作業」絕無冷場的演出,保證能讓觀眾在現場歡聲大笑,也開始思考「那些人生必須要交的作業」。圖/春河劇團提供
「沒有人想交作業」絕無冷場的演出,保證能讓觀眾在現場歡聲大笑,也開始思考「那些人生必須要交的作業」。圖/春河劇團提供

前日(8/1)下午,九位劇場界的型男大叔齊聚,上演了「沒有人想交作業」南村讀劇Round 2的口碑搶先看。「沒有人想交作業」由春河劇團與笨鳥工作室合製,除了原班人馬韋以丞、OD曾志遠、梁正群、高英軒、陳家逵、葉文豪外,今年更加入吳定謙、郭耀仁、隆宸翰,組成超豪華的九大叔型男團,共同演繹劇中的6個角色,不同場次的演出組合將帶來多重的歡樂與驚喜,推薦觀眾一刷再刷!

演前一週的「口碑搶先看」邀請舞台劇、影視業界重量級人士觀賞,包含知名主持人尹乃菁、林書煒,法國尼斯影展最佳男主角林哲熹,大慕可可內容總監莉穎等人皆強力推薦。觀眾表示,本劇精準呈現四十歲以上男人生活中的各種問題,以及男人之間如何用嬉笑、幹話彼此扶持、拯救對方的生活,也佩服演員在這樣讀劇的輕型態演出形式中,就能將情感發揮淋漓盡致,果然是一台好演員。

「沒有人想交作業」由韋以丞導演、王詩淳編劇,講述6個認識多年的演員好友彼此之間的情感牽絆,透過一趟離島之旅一一解開;劇中更大膽直面男性面臨40大關時的脆弱與無助,透過6個角色說出直男說不出口的心底話。這個以喜劇為基底的作品,絕無冷場的演出,保證能讓觀眾在現場歡聲大笑,但笑著笑著,卻也開始思考「那些人生必須要交的作業」。

「沒有人想交作業」絕無冷場的演出,保證能讓觀眾在現場歡聲大笑,也開始思考「那些人生必須要交的作業」。圖/春河劇團提供
「沒有人想交作業」絕無冷場的演出,保證能讓觀眾在現場歡聲大笑,也開始思考「那些人生必須要交的作業」。圖/春河劇團提供

「沒有人想交作業」是一齣能容易引起觀眾共鳴的作品,劇中角色所面對的生活破事,就像我們日常碰到的一樣有大有小,但無論破事大小,給我們的痛苦都是真實的,解決破事這項作業所需要的勇氣也是真實的。製作人楊帛翰認為,這齣戲是台灣少數討論四十歲男人的作品,期待編劇如是枝裕和般在日常話語中藏著深藏意涵的台詞,能像二十多年前的「夜夜夜麻」般,成為當代大叔的標誌。

雖然是讀劇演出,但因應南村劇場特殊的空間感,導演與演員充分運用了所有空間,以十字型的舞臺走位來呈現劇中所有場景,十分親密的展演空間,讓觀眾可以近距離欣賞六位戲精演員的每一個表演,也讓導演忍不住呼籲「要忍住,千萬不要伸手碰演員」,除了有聲音與表情的呈現,又有肢體與走位的演繹,就連服裝也花了許多心思,讓不少觀眾直呼,這樣的讀劇根本超乎想像!

「沒有人想交作業」讀劇版Round2將在8月10至9月4日於南村劇場演出,帶來一連四週、共24場最具男人味、充滿歡笑與一絲絲淚水的現場喜劇表演。購票請洽udn售票網

劇場 威尼斯

延伸閱讀

被導演看出「內心複雜」 羅宏正慘遇「一句話辛酸史」

67億北藝球劇場漏水無解方 議員嗆不給正式開幕

海外連線/劉青雲自爆脾氣不好 私下發飆頻率1年X次

新片導演出軌激怒漫威女星 社群網站上當空氣?

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。