熱到快變成番薯了嗎?趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

熱到快變成番薯了嗎? 趕緊來去泡冷泉沁涼一夏! 圖片來源/unsplash
熱到快變成番薯了嗎? 趕緊來去泡冷泉沁涼一夏! 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「冷泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大熱門冷泉。

眼看今年熱浪頻頻來襲,體感溫度更直逼43度高溫,在炎炎夏日除了去海灘玩水外,你還可以選擇去體驗冰涼冷泉,不僅是酷暑降溫最佳解方,含有礦物質的泉水更能讓皮膚緊緻又光滑。還想不到週末要去哪裡涼快嗎?現在就一起來看看,台灣有哪些冷泉景點吧!

宜蘭「蘇澳冷泉」最受熱議 「野銀冷泉」自然美景盡收眼底

▲ 網友熱議Top5冷泉 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議Top5冷泉 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

提到冷泉,許多民眾首先想到的就是台灣最著名的「蘇澳冷泉」,而蘇澳冷泉除了開發歷史悠久,也同時具有穩定且無色無味的礦泉,因而在網路上擁有最多聲量,如「兒時記憶中的最消暑地方」、「蘇澳好美,宜蘭真是好地方」等等,更是有網友分享「除了交通便利外,登高遠眺蘭陽平原之後也能折返蘇澳泡冷泉」,表示對於北部民眾而言,蘇澳冷泉是個距離不遠且交通方便的好去處。

而位於離島的蘭嶼長年都是許多潛水愛好者的口袋名單之外,蘭嶼更有混合著海水的「野銀冷泉」。冷泉周遭有豐富的礁岩景觀外,民眾放眼望去也能享受到海天一線的碧綠色彩,因此也有許多遊客慕名前來。網友紛紛表示「有機會一定要去看看」、「踩著柔軟的細沙,浸泡著冷泉,望著藍天白雲,暑氣全消!」等等。

若是不想搭船或飛機前往離島,也能選擇在苗栗的「南庄冷泉」。其坐落在蓬萊溪上游,由於環境得天獨厚周圍植被茂盛,水質也非常清澈,能看見在地豐富的原生魚種,非常適合全家大小來一趟冷泉與踏青之旅,網友也分享到「很適合帶小朋友,不會太累」,表示「南庄冷泉」除了容易抵達外,沿路景觀也非常適合小朋友藉此機會認識大自然。

在炎熱的日子裡能在山林環繞下體驗自然芬多精、泡泡水消暑也是不錯的選擇之一。看完了眾多網友的留言與分享後, 你是否也摩拳擦掌等待著假日親自去體驗各地冰涼的冷泉呢,趕快收拾好行李來趟冷泉之旅吧!

觀看原文→https://bit.ly/3zN7KO3

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

冷泉 蘇澳

延伸閱讀

國旅夯帶動蘇澳建案熱銷 蘇澳「牡羊座」813抽超跑送住戶

蘭嶼綠島半年運1200公噸垃圾 籲遊客自備盥洗生活品

小蘭嶼無人島今傳火警 原來是為了「羊咩咩」!

蘇澳「阿里史冷泉 」遭慶生民眾弄髒亂 民眾怒沒公德心

相關新聞

還在苦思日本行程?十大日本景點供參 必去橫濱高達、袖珍樂園

封關的三年,相信大家為了避免思鄉都不會特意留意日本的變化,但其實日本在這三年都開設了不少的新景點。《開罐》記者就為大家整合了2022年必去最新打卡景點,快看看吧!

獨/徵小模特?家長奉送孩子照片個資 保護司疾呼危險

近日某經營兒童嬰兒用品的臉書粉絲專頁,發文舉辦小模特公開選拔,規則是要求家長於公開貼文留言區提供孩子近期照片,註明小名、...

張柏芝閨密曝愛馬仕奇葩配貨 貴為VIP買足8個20萬這擺飾

身為Hermès大戶,袁詠儀曾透露自己也需要配合品牌的「配貨」規定,才有機會買到心頭好手袋。並指不同國家對於配貨的物品均有不同的做法,有部分地區只要買服飾或鞋,也有地區就連皮具單品也不算在內。

高雄熱氣球愛河登場 今天起至9月25日天天享浪漫

今年高雄熱氣球活動在田寮、愛河兩地接力舉辦,愛河場域活動昨天開始,進行至9月25日結束,現場可觀看熱氣球繫留,假日還有市...

米其林全台38家摘星 台南掛0

首納台南與高雄的「台北、台中、台南&高雄米其林指南2022」昨揭曉。全台共卅八間入選星級餐廳,一星卅間、二星七間,台北君...

中秋禮選擇困難? OL美食團盲測25家鳳梨酥結果曝:132年老店居冠

今年中秋節為國曆9月11日,已剩不到兩週時間,許多民眾正在苦惱該買哪樣伴手禮,其中鳳梨酥是不少人的選擇之一,有團隊就特別挑選了25家鳳梨酥名店進行盲測,並根據試吃結果依序排名,最後由一家百年餅店榮登冠軍,其餅皮和內餡皆獲得評審高度讚譽。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。