快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

3藍委柬埔寨救援受害青年抵台 航警想「先帶走」爆衝突

利空出盡菜價親民 家庭主婦心安了

彰化縣溪湖果菜市場的蔬菜交易平穩,但今天上午一場陣雨又趕跑一些承銷人進場交易。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖果菜市場的蔬菜交易平穩,但今天上午一場陣雨又趕跑一些承銷人進場交易。記者簡慧珍/攝影

即使連續多日強降雨、COVID-19疫情緩降及雙颱生成,並未拉抬產地菜價,彰化縣溪湖果菜市場到貨量每日約110噸,平均交易價在每公斤18元至20元低檔徘徊,預料菜價短期內維持平穩,家庭主婦不會面有菜色。

大雨後放晴,蔬菜最容易水傷,5月豪大雨已嚴重傷害苦瓜、小黃瓜和青甜椒類蔬菜。今天最新市場交易價格顯示,甜椒飆到每公斤均價69.2元,小黃瓜41.3元,怕雨水的青梗白花椰菜喊到每公斤均價66.9元,葉菜類因水傷賣相不理想,小白菜、空水菜、油菜、芥藍菜、包心白每公斤均價18元至24元。

溪湖果菜市場總經理蔡健文說,正常每日到貨量120噸至130噸,疫情帶動原物料上漲,消費者荷包縮水加上天氣悶熱,整體消費傾向少買少吃,蔬菜市況疲軟,最近每日到貨量約110噸,短缺約一成,菜價並未像過去只要一發布颱風訊息就緩步上漲的情形。

另一方面,目前COVID-19呈現家庭式集體感染狀況,民眾可能改為外訂餐食或買外帶,直接影響直接購買蔬菜的數量,而葉菜和瓜果類復耕速度快,20天後就能接上來,使得蔬菜面對利多因素卻無法提高交易價格。

菜價 疫情 COVID-19

延伸閱讀

竹市祭出紓困方案 公有市場攤位年底前租金減半

新化果菜市場攤商陳情 租金太貴、人車沒分流

好市多推「綠竹筍蔬菜沙拉」 網崩潰:這配菜超不討喜

屏縣九如果菜市場廁所遭爆竹炸燬 菜販依公共危險判2年

相關新聞

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

賞心悅目心情好!細節控最愛十大電動機車外型條件

隨著環保意識抬頭,越來越多人為節能減碳選擇電動機車作為代步工具,加上時代、科技進步,騎電動車也能享有如普通機車般奔馳的快感,甚至有YouTuber挑戰騎電動機車環島...

你我兒時的點點滴滴:動畫大師高畑勲展落腳臺北

許多呈現轟炸的電視劇與電影都不夠準確。因為親身經歷過,我很清楚那是什麼樣子。──高畑勲(1935-2018)

熱到快變成番薯了嗎?趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「冷泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大熱門冷泉。

大人小孩都放電!全台六大超好玩特色溜滑梯排行出爐

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「溜滑梯」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的全台六大溜滑梯排行。

歡慶世界冰淇淋日!7-ELEVEN推超過200款冰品第2件6折

每年7月第3個星期日為世界冰淇淋日,適逢炎炎夏日,7-ELEVEN看準消暑商機,即日起獨家推出「LOTTE爽冰淇淋-冷凍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。