快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

賀!「典藏台灣精品咖啡」國際競標 總成交金額創新高

評鑑過程嚴格嚴謹。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供
評鑑過程嚴格嚴謹。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

台灣咖啡再度獲國際肯定!在農委會農糧署的輔導下,台灣咖啡2021年首次登上世界拍賣舞台,創下多項拍賣平台紀錄;農糧署指導今年甫成立的「台灣咖啡產業策略聯盟」,再次與國際知名的卓越咖啡聯盟Alliance for Coffee Excellence合作,共同舉辦第二屆典藏台灣精品咖啡國際競標 (2022 Taiwan PCA),總成交金額再創新高。

此次賽事,共有69件台灣國產咖啡報名,經過18位國家評審、36位國際評審的嚴格評選,選出分數達86分以上的15件咖啡,授予「典藏台灣精品咖啡」的殊榮,並在6月30日舉行國際網路同步競標。

這場競標會吸引了15個國家、超過50個買家團體參與,當晚歷經3.5個小時的線上拍賣,共有5件咖啡成交單價飆破每磅100美元,10個得獎批次被國際買家標下,總成交金額高達新台幣278萬,總成交生豆重量達530kg,雙雙創下台灣咖啡的新紀錄。

其中,最高價咖啡由豆御香藝伎莊園拔得頭籌,成交單價為台幣12,023元/kg ,成交金額達台幣360,702元,由台灣生豆商黑金咖啡Black Gold得標。其他批次亦不乏國內外知名買家,包括蟬連多次全球最佳咖啡館寶座的興波咖啡Simple Kaffa、美國精品咖啡指標的藍瓶咖啡Blue Bottle,以及培養多位美國咖啡冠軍的ONYX COFFEE LAB。

該場線上競標的最大買家,則是來自日本的咖樂迪咖啡農場KALDI COFFEE FARM,一口氣標下第二名、第四名以及第七名的批次。知名的國內買家還有守成咖啡Haru Coffee、迴響創意KAKALOVE CAFÉ,以及歐舍咖啡ORSIR COFFEE,此外也吸引韓國、香港等國際買家參與,顯示國際咖啡競標市場對於台灣國產咖啡品質的高度肯定。

評審與工作團隊。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供
評審與工作團隊。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供
台灣咖啡得好品質獲得國際肯定。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供
台灣咖啡得好品質獲得國際肯定。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供
最高價咖啡由豆御香藝伎莊園拔得頭籌。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供
最高價咖啡由豆御香藝伎莊園拔得頭籌。圖/台灣咖啡產業策略聯盟提供

咖啡館 美國 農糧署

延伸閱讀

郝龍斌酸大巨蛋變弊案 柯文哲:哎唷 哪裡有弊案啦!

超美時尚奶茶專門店! 台中「BLIKE」新展店咖啡凍鮮奶茶必喝,還可免費加珍珠茶凍

真的絕配!阿翰po影片推「西打特調」 網友喝一口驚豔:就像生啤

中市第4屆咖啡評鑑登場 云端有機莊園林怡均奪特等獎

相關新聞

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

賞心悅目心情好!細節控最愛十大電動機車外型條件

隨著環保意識抬頭,越來越多人為節能減碳選擇電動機車作為代步工具,加上時代、科技進步,騎電動車也能享有如普通機車般奔馳的快感,甚至有YouTuber挑戰騎電動機車環島...

你我兒時的點點滴滴:動畫大師高畑勲展落腳臺北

許多呈現轟炸的電視劇與電影都不夠準確。因為親身經歷過,我很清楚那是什麼樣子。──高畑勲(1935-2018)

熱到快變成番薯了嗎?趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「冷泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大熱門冷泉。

大人小孩都放電!全台六大超好玩特色溜滑梯排行出爐

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「溜滑梯」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的全台六大溜滑梯排行。

歡慶世界冰淇淋日!7-ELEVEN推超過200款冰品第2件6折

每年7月第3個星期日為世界冰淇淋日,適逢炎炎夏日,7-ELEVEN看準消暑商機,即日起獨家推出「LOTTE爽冰淇淋-冷凍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。