台大梅峰農場在地蔬食後天登場 8月底前入園免預約

台大梅峰農場白楊步道。圖/詹芳瑜攝影,台大梅峰農場提供
台大梅峰農場白楊步道。圖/詹芳瑜攝影,台大梅峰農場提供

南投縣仁愛鄉台大梅峰農場平時不對外開放,但因應「在地蔬食」活動將於7月1日起至8月底開放免預約入場,民眾現場付費即可入場,活動期間也將視果實成熟狀況開放「採水蜜桃」,民眾入場付費時加購採果券,但採果體驗梯次有限。

台大梅峰農場指出,該農場為「台大山地實驗農場」是台大園藝系實習場域,戮力推動有機農業和環境教育,通過環保署環境教育設施場所和MOA有機驗證,而因位居海拔2100公尺的仁愛鄉山區,入夏涼爽很適合避暑。

只不過,梅峰農場平時不對外開放,想進入得預約,唯二例外是「春之饗宴」及「在地蔬食」活動才開放現場購票入場,場區內除了種植平地少見的溫帶花卉,還有「夏日特展-球根秋海棠」、薰衣草田、白楊步道、綠籬迷宮等景觀布置。

而今年的重頭戲「在地蔬食」開放型活動將於後天(7月1日)登場,民眾從7月1日(五)至8月31日(三)活動期間免預約,現場付費即可入場,入場時間每天上午8時30分至下午3時30分,入場門口同時開放民眾加購採果券。

梅峰農場表示,入夏的「採水蜜桃體驗」最受大小朋友喜愛,但採果需視果實成熟狀況開放,因此民眾須於入場時在門口詢問並付費加購採果券,而採果梯次有限,採果券售完為止;而在「在地蔬食」活動期間,農場內也提供定時導覽服務。

農場希望透過「吃在地、吃當季」的綠色飲食概念,帶民眾參與從產地到餐桌的連結,認識友善環境的農業耕作,也有機會體驗親手採摘有機蔬菜的樂趣,活動詳情可上該農場官網(https://mf.ntu.edu.tw)查詢,或洽活動專線049-2801810。

場方也提醒,山區地處偏遠且氣候不穩,如有心血管疾病、年長者、身體不適或行動不便者,務必留意身體狀況並斟酌行程,活動期間配合防疫需求,進入該農場請全程配戴口罩;另為維護環境品質,全場禁止吸菸飲酒,並請勿攜帶寵物。

台大梅峰農場提倡友善環境的農業耕作,民眾也有機會體驗親手採摘有機蔬菜的樂趣。圖/胡玉純攝影,台大梅峰農場提供
台大梅峰農場提倡友善環境的農業耕作,民眾也有機會體驗親手採摘有機蔬菜的樂趣。圖/胡玉純攝影,台大梅峰農場提供
台大梅峰農場「在地蔬食」活動期間視水蜜桃果實成熟狀況開放採果體驗。圖/台大梅峰農場提供
台大梅峰農場「在地蔬食」活動期間視水蜜桃果實成熟狀況開放採果體驗。圖/台大梅峰農場提供
台大梅峰農場薰衣草田。圖/台大梅峰農場提供
台大梅峰農場薰衣草田。圖/台大梅峰農場提供
台大梅峰農場球根秋海棠。圖/台大梅峰農場提供
台大梅峰農場球根秋海棠。圖/台大梅峰農場提供

台大 口罩 心血管疾病

延伸閱讀

砍檳榔樹復育生態造築夢森居 劉朝維獲國家環境教育獎

全國環境教育考核台南連8年優 6校挑戰銀牌、綠旗認證

有片|素食者也能吃美食!三種超實用義式醬料

桃園市首創環境教育宣講團 環保局長親自授團服

相關新聞

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

好市多鮭魚片驚現「白色鮭魚卵」?真相曝光 員工也認疏失

有網友在「好市多商品經驗老實說」臉書社團PO出多張照片表示,買了「空運鮭魚切片」拆封後,發現鮭魚片上有數顆白顆粒,他上網詢問:「那個白白的是什麼?」多數網友均回答是「白色鮭魚卵」,未料卻釣出也有相同經驗的網友解答。

賞心悅目心情好!細節控最愛十大電動機車外型條件

隨著環保意識抬頭,越來越多人為節能減碳選擇電動機車作為代步工具,加上時代、科技進步,騎電動車也能享有如普通機車般奔馳的快感,甚至有YouTuber挑戰騎電動機車環島...

熱到快變成番薯了嗎?趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「冷泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大熱門冷泉。

大人小孩都放電!全台六大超好玩特色溜滑梯排行出爐

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「溜滑梯」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的全台六大溜滑梯排行。

歡慶世界冰淇淋日!7-ELEVEN推超過200款冰品第2件6折

每年7月第3個星期日為世界冰淇淋日,適逢炎炎夏日,7-ELEVEN看準消暑商機,即日起獨家推出「LOTTE爽冰淇淋-冷凍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。