快訊

美股震盪走跌 道瓊再挫500點、那指9月下跌10%

備戰颱風旺季 486團購防颱專區掀採購潮

486團購防颱專區彙整儲電裝置、充電式照明、冷凍食品等熱搜夯品,備戰颱風旺季。圖/486團購提供
486團購防颱專區彙整儲電裝置、充電式照明、冷凍食品等熱搜夯品,備戰颱風旺季。圖/486團購提供

迎接颱風旺季,中央氣象局預告今年第三號颱風最快周五生成,不少民眾擔心強風豪雨帶來停水、停電問題,積極展開防颱準備。486團購觀察近日站上行動電源、儲電設備、手電筒、乾糧、冷凍食品、充電式電扇等商品登上熱搜,尤以「充電」、「照明」關鍵字搜尋量較平日翻倍成長,火速成立「防颱/停電對策」專區,方便民眾一鍵搜尋。

不少民眾擔心颱風影響供電,尤其手機沒電更令人心慌。可同時為多種裝置充電的行動充電站和隨身行動電源躍上熱搜;結合照明功能的手搖充電防災收音機,亦可作為3C產品緊急充電設備,近來人氣超夯。

「照明」登上防颱防災熱門搜尋關鍵字之一,適合放置於家中抽屜、櫥櫃、玄關各處的迷你手電筒,和時下正夯的「充電式節能照明」產品,不僅做為日常使用,緊急時刻更可派上用場。工業風USB充電式數位能源燈採用低功耗LED數位燈芯,待機可達一年、最長60小時恆亮,不僅適合露營攜帶,也可作為緊急照明。KINYO卡卡燈採用LED自然光,充飽電達最長10小時續航力,磁吸式創新設計一拉一扣瞬間拆裝,平時作為桌燈亦可手持照明,無線設計不受電線束縛。

不少品牌相繼推出各式大小的免插電風扇,特別是充電式夾扇,或可摺疊收納、多段高度調整的充電式風扇是暢銷款式,建議擔心停電時室內又悶又熱的民眾可以搶先入手。另外,闔樂泰四合一萬用變形架不僅平時可做為曬衣架或收納架,需要時更可變形為登高梯或工作梯,適合家中常備。486團購表示,作為防災必備的乾糧、瓶裝水、冷凍食品近期銷量亦成長兩成。

手搖充電防災收音機結合照明功能,並可為3C產品緊急充電。圖/486團購提供
手搖充電防災收音機結合照明功能,並可為3C產品緊急充電。圖/486團購提供
486團購推出防颱專區,備戰颱風旺季。圖/486團購提供
486團購推出防颱專區,備戰颱風旺季。圖/486團購提供

停電 颱風

延伸閱讀

台固機房停電 造成多家券商APP下單異常

今年5月日照時數史上最少 平均一天日照僅2.5小時

氣象局估今年3至4個颱風侵台 颱風預報將精進

屏東狂風暴雨如颱風 路樹倒塌壓車、廣告招牌傾斜

相關新聞

獨/徵小模特?家長奉送孩子照片個資 保護司疾呼危險

近日某經營兒童嬰兒用品的臉書粉絲專頁,發文舉辦小模特公開選拔,規則是要求家長於公開貼文留言區提供孩子近期照片,註明小名、...

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

張柏芝閨密曝愛馬仕奇葩配貨 貴為VIP買足8個20萬這擺飾

身為Hermès大戶,袁詠儀曾透露自己也需要配合品牌的「配貨」規定,才有機會買到心頭好手袋。並指不同國家對於配貨的物品均有不同的做法,有部分地區只要買服飾或鞋,也有地區就連皮具單品也不算在內。

好市多鮭魚片驚現「白色鮭魚卵」?真相曝光 員工也認疏失

有網友在「好市多商品經驗老實說」臉書社團PO出多張照片表示,買了「空運鮭魚切片」拆封後,發現鮭魚片上有數顆白顆粒,他上網詢問:「那個白白的是什麼?」多數網友均回答是「白色鮭魚卵」,未料卻釣出也有相同經驗的網友解答。

高雄熱氣球愛河登場 今天起至9月25日天天享浪漫

今年高雄熱氣球活動在田寮、愛河兩地接力舉辦,愛河場域活動昨天開始,進行至9月25日結束,現場可觀看熱氣球繫留,假日還有市...

米其林全台38家摘星 台南掛0

首納台南與高雄的「台北、台中、台南&高雄米其林指南2022」昨揭曉。全台共卅八間入選星級餐廳,一星卅間、二星七間,台北君...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。