快訊

傳多處票匭選票誤植…蘇清泉質疑計票有誤 28日將到法院聲請重新驗票

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

遲一些相見是為了更美好的見面 「魔法阿媽」下半年劇場見

「魔法阿媽」劇場版保留原創精神,又能演繹出不同於動畫的真實情感,讓人耳目一新。圖/春河劇團提供。
「魔法阿媽」劇場版保留原創精神,又能演繹出不同於動畫的真實情感,讓人耳目一新。圖/春河劇團提供。

「魔法阿媽」祖孫間從摩擦到互相理解、互相珍惜的真情流露,在疫情中發揮撫慰心靈的功效。圖/春河劇團提供。
「魔法阿媽」祖孫間從摩擦到互相理解、互相珍惜的真情流露,在疫情中發揮撫慰心靈的功效。圖/春河劇團提供。

由春河劇團與聯合數位文創共同主辦,改編自台灣經典動畫的「魔法阿媽」舞台劇,四月臺北首演獲得許多好評,「魔法阿媽」劇場版保留原創精神,又能演繹出不同於動畫的真實情感,讓人耳目一新。在全世界經歷各種變動的此時此刻,「魔法阿媽」祖孫間從摩擦到互相理解、互相珍惜的真情流露,在疫情中發揮撫慰心靈的功效,不管是硬底子或是新生代演員,演出收放自如拿捏恰如其分。郎祖筠親自詮釋魔法阿媽一角,無論是照顧左鄰右舍的海派外放,或是面對女兒與孫子感情內斂,十足刻畫臺灣阿媽的真實形象,引起觀眾共鳴:「這就是我阿媽啊!」

「魔法阿媽」一劇因為疫情影響,從去年延期到今年,原訂臺南、高雄場更是二度延期。團長郎祖筠表示,即使延期變動增加劇團成本,劇團演出秉持防疫最高規格,以觀眾健康為第一優先考量。原訂「魔法阿媽」高雄場演出延至9/10,臺南場延至10/1,已購票的觀眾不用擔心,票券都能照常使用。

為回饋粉絲支持與等待,春河劇團祭出超感心豪華演出陣容,「郎強秀」好搭檔趙自強這次特別跨刀演出阿媽家大白狗「西羅」,「用九柑仔店」侯彥西以顛覆觀眾印象的「酷羅」造型,和經典台詞「我要把你阿媽賣掉!」出場,跨度超大的演技與喜劇節奏,讓人直呼過癮。老人與豆媽的角色邀請郭子乾與一心歌仔戲小生孫詩佩擔綱,兩人將擅長的模仿功力與專業歌仔戲唱功與角色結合,出場時間不多,卻有畫龍點睛之妙盡顯深厚功力。

「魔法阿媽」舞台劇版本保留動畫版「基隆」故事背景,以及中元普渡的臺灣傳統民間祭典,飾演道士阿媽的郎祖筠在民俗專家學者林茂賢教授引薦下,特地至傳承六代超過一百五十年的基隆「雷成壇」與李戊己道長學習道家的手勢身法,運用科技打造在劇場空間打造普渡祭典放水燈的場景,邀請全場觀眾透過簡訊文字讓觀眾寫下對逝去親友的思念。

「魔法阿媽」演出資訊:

臺南文化中心:7/2 延至10/1

高雄至德堂:5/21延至9/10

購票洽Tixfun售票系統

動畫 臺南 疫情

延伸閱讀

做自己的大明星! 王偉忠「明星養老院」謝客不離不棄

方文琳穿夾腳拖出門 嚇到劉文正告誡:出來要有樣子!

光興閣大俠百草翁進劇場售票演出 再現經典金光戲

牙套不見了?黑貓咬「一排白齒」家裡狂奔:把你阿媽賣掉!

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。