快訊

論文案漣漪變海嘯!全黨救一人 民進黨內憂衝擊總統大選

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

徵集全球最瘋狂旅宿創意 優秀提案可獲10萬美元獎勵

Airbnb全球標新立異房源,英國 - 飛碟房。圖/Airbnb提供
Airbnb全球標新立異房源,英國 - 飛碟房。圖/Airbnb提供

你的創意我買單。Airbnb今(23)日宣布推出高達1,000 萬美元的標新立異房源基金,向全球的資深或新秀設計、建築師、DIY達人、工匠徵集世界上最瘋狂的房源創意。雀屏中選的100項優秀提案將能獲得10萬美元的獎勵,打造繼知名的靴子房、UFO房、馬鈴薯飯店之後,Airbnb最獨特的系列房源。

標新立異房源基金即日起開放申請,來自台灣的創意鬼才也能上Airbnb網站上的標新立異房源基金專區報名參加。專家小組將評選每件作品的原創性、可行性、永續性,和提供給房客的體驗,資助獲獎者在明年建造完成新房源。

過去兩年的彈性旅行趨勢是促成基金設立的原因之一,已有越來越多Airbnb房客渴望尋找新奇的房源作為旅行的目的地。為滿足此需求, Airbnb今年5月正式推出全新的房源搜尋方式「Airbnb房源類型」(Airbnb Categories),涵蓋 56 個不同類別,並依照各自風格、位置和與景點的遠近進行分類。2021 年,已有3 萬多筆位於世界各地的特色房源在Airbnb上架,而標新立異類別旅宿向房客展示了最別具一格的房源,是Airbnb使用者互動量最高的房源類別之一,瀏覽量超過250萬,也讓房客能輕鬆發現原本不會搜尋到的房源。

特色帶來強大經濟效益!全球特色房源的住宿天數持續成長

Airbnb房源為房東和社區帶來強大的經濟效益。根據Airbnb統計,2021年台灣房東平均於Airbnb賺取了超過新台幣3萬元的收入。除此之外,全球特色房源的住宿天數從2019年至2021年成長了49%。

Airbnb超讚房東和標新立異房源基金評審之一Kristie Wolfe 分享:「當初我花了 32,000 美元向美國愛達荷州馬鈴薯委員會買下一個六噸重的馬鈴薯道具,開啟我的Airbnb房東之旅。我從只賺取 13 美元的時薪,在不到三年後獲得 20萬8,000美元的收入。我還利用這筆收入拓展其他房源,充分展現了自己的創意並結識了成千上萬的人。」

此次標新立異房源基金評審團將由一群敢於突破框架的設計大師、建築專家和Airbnb房東組成:

●風格鮮明、自成一派的百歲老人 Iris Apfel

● Takada Architects創辦人髙田浩一,這家位於雪梨的國際建築事務所以源自於自然的動人設計著稱

●超讚房東、多個標新立異房源設計者Kristie Wolfe,她的房源包括馬鈴薯飯店、水晶峰瞭望台、大島樹屋和即將推出的沉船屋

●迪士尼出身的 Airbnb體驗創意產品副總裁Bruce Vaughn

現在就收入心願清單! Airbnb公開台灣最受歡迎的特色房源

不論是已經有了具體想法,或仍在醞釀創意,Airbnb平台上現有的非傳統特色房源或可成為參加者的靈感來源,打造更出奇、讓人眼睛一亮的獨特房源。台灣房東也醉心於打造具有獨打造具有獨家特色的房源,Airbnb特別公開四大受歡迎的特色房源:

●宜蘭礁溪,叢林溫泉:林子裡的60年老紅磚屋,維持原始面貌之餘,延伸了一個戶外泡湯空間,裡頭種植著各式花草,旅客可以在手作磨石子的原始泡湯池內,享受療癒舒緩的澡池。

●花蓮壽豐,海漾小木屋:面對著太平洋,客廳和卧房各有兩面落地玻璃。挑高的木屋、舒適的空間,躺在床上即可一邊能看見綠色的小山谷、一邊望向藍色的大海。

●台東綠島,海和 日常:在太平洋小島上的放空小屋,感受與自然共生的態度。這裡沒有冷氣,有的是自然涼爽的太平洋海風吹拂;沒有電視,只有每天隨光線變幻顏色的綺麗海景跟璀璨星空。

●南投仁愛,天空星辰14:與奇萊、合歡群峰對望的房源,有著絕佳的視野,坐在房內就能欣賞群山連綿的好景觀。

Airbnb標新立異房源基金現已開放申請,截止時間為台北時間2022年7月23日上午11:59。評審團將在未來幾個月內選出100名獲獎者,詳細資訊請參考官方規則。

Airbnb全球標新立異房源,紐西蘭-靴子屋。圖/Airbnb提供
Airbnb全球標新立異房源,紐西蘭-靴子屋。圖/Airbnb提供
Airbnb全球標新立異房源,美國 - 拐角度假屋。圖/Airbnb提供
Airbnb全球標新立異房源,美國 - 拐角度假屋。圖/Airbnb提供

Airbnb

延伸閱讀

新北市議會閉會 綠擬開臨時會提動議譴責侯友宜

金廈大橋遭陸委會批無知 陳玉珍:民進黨還說要蓋捷運

一人出遊也能很安心!Airbnb為單獨旅行者推出這些貼心服務

離滬潮?上海房租卻「報復性」漲60%

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

好市多鮭魚片驚現「白色鮭魚卵」?真相曝光 員工也認疏失

有網友在「好市多商品經驗老實說」臉書社團PO出多張照片表示,買了「空運鮭魚切片」拆封後,發現鮭魚片上有數顆白顆粒,他上網詢問:「那個白白的是什麼?」多數網友均回答是「白色鮭魚卵」,未料卻釣出也有相同經驗的網友解答。

賞心悅目心情好!細節控最愛十大電動機車外型條件

隨著環保意識抬頭,越來越多人為節能減碳選擇電動機車作為代步工具,加上時代、科技進步,騎電動車也能享有如普通機車般奔馳的快感,甚至有YouTuber挑戰騎電動機車環島...

你我兒時的點點滴滴:動畫大師高畑勲展落腳臺北

許多呈現轟炸的電視劇與電影都不夠準確。因為親身經歷過,我很清楚那是什麼樣子。──高畑勲(1935-2018)

熱到快變成番薯了嗎?趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「冷泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大熱門冷泉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。