快訊

創下中國錢幣拍賣最高紀錄!清代龍銀「絕珍」成交價曝光

誰帶鮭魚進壽司界?答案是挪威人非日本人原因曝光

冰鮮鮭魚是生魚片及握壽司的首選,很多人會以為這是日本人發明的吃法,但挪威海產推廣協會最近解密,實際上是挪威人在40年前說服日本傳統派,將冰鮮鮭魚帶進壽司界。示意圖。聯合報系資料照
冰鮮鮭魚是生魚片及握壽司的首選,很多人會以為這是日本人發明的吃法,但挪威海產推廣協會最近解密,實際上是挪威人在40年前說服日本傳統派,將冰鮮鮭魚帶進壽司界。示意圖。聯合報系資料照

冰鮮鮭魚是生魚片及握壽司的首選,很多人會以為這是日本人發明的吃法,但挪威海產推廣協會最近解密,實際上是挪威人在40年前說服日本傳統派,將冰鮮鮭魚帶進壽司界。

全球大西洋鮭魚市場一半以上的產量來自挪威,挪威海產推廣協會隸屬於挪威貿工漁業部,是由挪威海產產業合資成立,為挪威海產出口業者公認的機關,在全球推廣採用高科技海水養殖的鮭魚,台灣被列為亞洲的重要市場,因為協會多年前做過一項對鮭魚喜好程度的調查,台灣在亞洲排名第2。

挪威海產推廣協會日前發布一則新聞稿,提到鮭魚生魚片及冰鮮鮭魚做的握壽司趣事。

挪威海產推廣協會表示,挪威人在1980年代推動所謂的「日本計畫」,成功說服日本傳統派,將冰鮮鮭魚帶入傳統的壽司,順利向日本出口大量挪威水產品,徹底改變了日本人原本對鮭魚只熟吃的飲食習慣。

挪威海產推廣協會每年在20個主要市場對超過2萬名消費者,調查使用海鮮習慣,有17個市場64%的消費者認為,吃壽司時,鮭魚是首選,特別是在韓國,鮭魚占了生魚片銷量的一半,超過了傳統上受歡迎的比目魚。

挪威 鮭魚 日本

延伸閱讀

挪威公主珠寶大起底!120年歷史鉑金冠冕珍珠超氣派

食譜/輕食料理【辣味鮭魚蒜香馬鈴薯沙拉】 微微辣香也爽口美味

交往後發現男友是親表哥 「最美鮭魚」驚呼:狗血連續劇是真的

粽子吃太膩 媽媽問「吃壽司好嗎?」他掀飯盒臉綠

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

好市多鮭魚片驚現「白色鮭魚卵」?真相曝光 員工也認疏失

有網友在「好市多商品經驗老實說」臉書社團PO出多張照片表示,買了「空運鮭魚切片」拆封後,發現鮭魚片上有數顆白顆粒,他上網詢問:「那個白白的是什麼?」多數網友均回答是「白色鮭魚卵」,未料卻釣出也有相同經驗的網友解答。

賞心悅目心情好!細節控最愛十大電動機車外型條件

隨著環保意識抬頭,越來越多人為節能減碳選擇電動機車作為代步工具,加上時代、科技進步,騎電動車也能享有如普通機車般奔馳的快感,甚至有YouTuber挑戰騎電動機車環島...

你我兒時的點點滴滴:動畫大師高畑勲展落腳臺北

許多呈現轟炸的電視劇與電影都不夠準確。因為親身經歷過,我很清楚那是什麼樣子。──高畑勲(1935-2018)

熱到快變成番薯了嗎?趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「冷泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大熱門冷泉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。