快訊

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

鹹酥雞攤必點什麼?網友點名「這道」是不敗經典

鹹酥雞攤必點什麼?網友點名「這道」是不敗經典。 圖片來源:Unsplash
鹹酥雞攤必點什麼?網友點名「這道」是不敗經典。 圖片來源:Unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「鹹酥雞攤」與「鹹酥雞搭配飲品」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大鹹酥雞必點品項與五大鹹酥雞人氣搭配飲料有哪些。

每逢宵夜時段,街頭巷尾的鹹酥雞攤販附近總有不少人在圍聚等待,聽著油鍋煎炸的聲響,看著金黃酥脆的炸衣,令人不禁食指大動!近期「鹹酥雞披薩」、「鹹酥雞NFT」等噱頭接連興起,可見「鹹酥雞」在台灣的超高人氣!想知道網友平時在鹹酥雞攤最常點什麼品項嗎?大家又都會搭配什麼飲料呢?鎖定本文立即揭曉!

鹹酥雞搭九層塔、蒜頭超對味 「甜不辣」高CP是不敗經典

鹹酥雞攤的十大必點品項 網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
鹹酥雞攤的十大必點品項 網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

來到鹹酥雞攤,琳瑯滿目的品項該從哪下手呢?來看看民眾心目中第一名的必點夯品是什麼吧!不少網友表示「當然必點鹹酥雞啊」,並提到搭配九層塔、蒜頭或洋蔥等配料,能夠提升鹹酥雞口味與香氣的層次,根本是神來一筆!穩居第二名的是「雞排」,無論是裹著薄粉酥炸、以「胡椒及調味料」為重點的傳統雞排,又或是沾上麵粉糊油炸、以「皮酥脆且咬下會噴出肉汁」為特色的脆皮雞排,都各有擁護者。其中各家雞排的特色跟調味也常是網友討論的焦點,如「派克加梅粉好吃」、「天使惡魔都很好吃,肉厚扎實又有肉汁」、「天使有夠厚,皮也是甜甜的」,無論什麼口味的雞排,都有各自的支持者。

位居第三名的「甜不辣」也是鹹酥雞攤的不敗經典,有網友即表示「一個禮拜至少吃一次鹹酥雞,就是為了吃甜不辣和米血」、「甜不辣是每次必點」。關於「甜不辣」能獲得如此高人氣的原因,許多網友認為是因為便宜又有飽足感,也表示「甜不辣CP值超高,不吃對不起自己」。

除了與雞相關的品項,位居第四名的「OREO」順應近期「鹹酥雞披薩」風潮異軍突起,該披薩以「OREO」作為內餡而引人熱議,鹹酥雞攤的隱藏品項「炸OREO」也因此備受討論,網友表示「其實鹹酥雞OREO蠻好吃的」。

內行人激推鹹酥雞配啤酒 「珍奶配鹹酥雞」堪稱下午茶經典組合

TOP5鹹酥雞最佳速配飲料 網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
TOP5鹹酥雞最佳速配飲料 網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察網友討論吃鹹酥雞時搭配的飲料,可以發現位居第一名為「啤酒」。許多網友強力推薦「鹹酥雞是我最愛的下酒菜!」、「鹹酥雞、啤酒絕配」,啤酒刺激的口感、綿密的氣泡,再搭配鹹香的炸物,堪稱完美組合!

而「加料茶飲」的人氣則位居其後,許多鹹酥雞攤會一併販賣飲料,許多學生返家路上也會順手買杯解渴,同時享受豐富的咀嚼感,加料茶飲與鹹酥雞的搭配,堪稱經典下午茶組合,就有網友提到「放學後吃鹹酥雞都會猶豫要配珍奶還是珍紅」、「喜歡冬瓜茶加珍珠配鹹酥雞」,也有人表示自己是「珍奶加鹹酥雞」的忠實粉絲,「吃鹹酥雞不配珍奶,豈有此理」、「昨天才吃雞翅、甜不辣、地瓜薯條配黑糖珍奶,就是爽啊!」。

作為台灣人家喻戶曉的人氣美食,又有誰能夠抵擋得住「鹹酥雞」的誘人美味呢?而你最喜歡的鹹酥雞品項跟飲料組合是什麼呢?下次不妨參考上面推薦的必點品項與熱門飲料,好好解饞一番吧!

觀看原文→https://bit.ly/3y1bqek

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

鹹酥雞

延伸閱讀

雞排要切還是不切? 網曝:不切老闆會感謝你

只賣這三味! 新竹「三味鹽酥雞」香酥好吃的無骨鹹酥雞+甜不辣+花枝丸,在地人推薦必吃

雞排漲價一片80元 網吐心聲:價格超過「這數字」就戒吃

全聯冷凍炸物前三名是這些 網喊:快買不到了啦

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

好市多鮭魚片驚現「白色鮭魚卵」?真相曝光 員工也認疏失

有網友在「好市多商品經驗老實說」臉書社團PO出多張照片表示,買了「空運鮭魚切片」拆封後,發現鮭魚片上有數顆白顆粒,他上網詢問:「那個白白的是什麼?」多數網友均回答是「白色鮭魚卵」,未料卻釣出也有相同經驗的網友解答。

賞心悅目心情好!細節控最愛十大電動機車外型條件

隨著環保意識抬頭,越來越多人為節能減碳選擇電動機車作為代步工具,加上時代、科技進步,騎電動車也能享有如普通機車般奔馳的快感,甚至有YouTuber挑戰騎電動機車環島...

熱到快變成番薯了嗎?趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「冷泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大熱門冷泉。

誰帶鮭魚進壽司界?答案是挪威人非日本人原因曝光

冰鮮鮭魚是生魚片及握壽司的首選,很多人會以為這是日本人發明的吃法,但挪威海產推廣協會最近解密,實際上是挪威人在40年前說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。