新一代感應支付革命!手機就是刷卡機,超神支付體驗讓YouTuber蘋果爹狂讚

疫情延燒,越來越多消費者傾向非現金交易,讓不少實體小店感嘆生意難做。近日在「餐飲店的老闆俱樂部」創業交流社團中,就有一間冰店老闆分享,說自己為了搶攻年輕市場、避免工讀生找完零錢後忘了用酒精消毒雙手被客人罵,因此申辦了Visa支援的手機感應收款服務,被年輕客層大誇「走在很前面」。

▲傳統冰店使用Visa手機感應收款力拼轉型,PO文引起商家熱烈討論。 圖/截自餐飲店的老闆俱樂部社團
▲傳統冰店使用Visa手機感應收款力拼轉型,PO文引起商家熱烈討論。 圖/截自餐飲店的老闆俱樂部社團

頭家必學!無痛導入低門檻支付工具
文章一出吸引網友熱烈討論,不少商家老闆表示,「這個功能我有用過,客人不只用Apple Pay,直接感應信用卡也可以,店家還不用裝刷卡機,用手機就好,真的超方便」、「這個手機感應收款,手續費比較低,我覺得用起來也更順手一點」、「站在客人的角度想,感應支付真的是很方便,客人會對店家特別有好感」……。究竟Visa手機感應收款有什麼過人之處,不僅備受商家和消費者的推崇,連身為3C科技型YouTuber蘋果爹都大讚方便?

蘋果爹:令人驚豔的新支付體驗,創造消費者、商家雙贏局面!
科技型YouTuber蘋果爹分享, Visa Tap to Phone手機感應收款功能,讓手機變身行動版的刷卡機!不僅商家省去租借刷卡機的成本之外,也免去供電、線材、聯網等繁瑣的事情,同時提升收款的便利性。而消費者也不用改變付款習慣,使用信用卡的消費者,可以直接掏出卡片感應支付;不帶錢包的民眾,也可以用手機本身內建的Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay等方式,就能一「碰」搞定,讓結帳步驟更快速簡便!

市集擺攤、貨到付款都能刷,力挺微型商家數位轉型!
疫情影響人們對行動支付服務需求提升,但是對小本經營的小店來說,申請刷卡機需繳交保證金和月租費,林林總總的費用加起來負擔不小,且申請不易,而行動支付APP每筆交易手續費動輒2.5-3%,小店家薄利多銷,對於手續費當然要錙銖必較!

▲Visa手機感應收款讓手機變成行動版的刷卡機,消費者直接感應手機(IOS或Android都可以)、信用卡、或穿戴式裝置(例如Apple Watch等)輕觸店家手機就能直接感應支付。 圖/截自蘋果爹影片
▲Visa手機感應收款讓手機變成行動版的刷卡機,消費者直接感應手機(IOS或Android都可以)、信用卡、或穿戴式裝置(例如Apple Watch等)輕觸店家手機就能直接感應支付。 圖/截自蘋果爹影片

Visa手機感應收款服務 (Tap to Phone) 推出以來獲得許多微型店家的青睞,有花店業者實際使用了一個多月後表示,「以前客人只有匯款和付現兩種選擇,現在可以提供客人多一個選擇,對於習慣使用信用卡的客人來說,我只需拿出手機就可以幫他們刷卡,甚至可以提供鮮花外送服務讓客人選擇貨到付款刷卡的方式。我也不用再透過匯款末5碼來對帳,手機APP後台系統會有交易紀錄,方便記帳。而有些客人可能是開車臨停在門口,進來拿一下花就要趕快走,感應速度快到讓客人驚訝,整個過程讓客人覺得很方便,相對的也提升我們的競爭力。」

▲微型店家可以輕鬆安裝Visa手機感應收款功能,外送如果是貨到付款免找零更方便。 圖/shutterstock
▲微型店家可以輕鬆安裝Visa手機感應收款功能,外送如果是貨到付款免找零更方便。 圖/shutterstock

也有銷售小農雞蛋的攤商表示,「像我們這種跑市集的小攤商,沒有實體店面相對也比較難申請刷卡機,但是Visa手機感應收款服務只要透過線上申請,通過審核就能馬上開始使用。客人多的時候,刷一下就走,金額是由店家輸入,不用再花時間檢視客人有沒有打錯金額,可以避免接觸和群聚,也能減少錯帳率。對於有些臨時起意或是出門運動正好路過、沒帶錢包的客人,只要使用信用卡或手機感應支付就能付款,不用擔心錯失客源。」

後疫情時代,「生意在做,手機要有!」Visa為消費者提供便利、安全、可靠的支付體驗。對於小店家老闆更是一大福音,不僅免去租借刷卡機等設備的費用,而且在申請的流程,或是實際收款的操作步驟也相對更為便利,協助小店家無痛接軌行動支付時代,藉由更優質的服務「疫」軍突起,開創新客源、新商機!
更多資訊請參閱>>Visa手機感應收款服務

相關新聞

韓式炸雞豐富你的味蕾 網友不私藏「5大連鎖韓式炸雞店」

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台近三個月內連鎖韓式炸雞話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的五大連鎖炸雞店以及必點的韓式炸雞口味。

合歡山上的雲瀑海灣

聯合報有行旅企畫的「雲瀑合歡山—高山上竟出現海灣」旅程,將登上百岳一覽壯闊雲瀑。合歡山終年雲霧繚繞風景如繪,有「霧上桃源...

走跳世界/去韓國看海 釜山奔放 江陵悠閒

許多人喜歡將「首爾」作為韓國旅遊的第一站,但比較起來,我更喜歡釜山所散發的熱情。尤其喜歡大海在眼前「刷!」一聲展現、讓人...

23春夏巴黎時裝周/就是明晚!JISOO、車銀優同賞DIOR

DIOR 2023 春夏時裝大秀將於台灣時間9月27日晚上9點於登場,除了巴黎現場,也將同步透過官方網站、官方Youtu...

23春夏米蘭時裝周/芭莉絲秀VERSACE 黑珍珠帥秀BOSS

在時裝周創造話題、搶得全球注目,今年許多品牌都請來名人走秀。向來名流明星關係良好的VERSACE藝術總監DONATELL...

漢來美食推新品牌「溜溜酸菜魚專賣店」搶攻年輕市場

漢來美食(1268)看好下半年餐飲內需爆發,為擴大集團營運動能,開出全新中菜品牌「溜溜 酸菜魚專賣店」,插旗高雄遠東SO...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。