快訊

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

台中14歲少女無照出車禍 路人拍到「手槍落地照」…警將追查

貨源充足 八大超商零售通路快篩劑不再每人限購1劑

由於國人對快篩試劑有大量需求,即日起在四大超商及四大零售通路全國有販售單劑亞培家用快篩劑的門市,不再每人限購1劑。聯合報系資料照/記者胡經周攝影
由於國人對快篩試劑有大量需求,即日起在四大超商及四大零售通路全國有販售單劑亞培家用快篩劑的門市,不再每人限購1劑。聯合報系資料照/記者胡經周攝影

新冠肺炎疫情持續,經濟部表示,由於國人對快篩試劑有大量需求,即日起在四大超商(統一、全家、萊爾富、OK)及四大零售通路(全聯、美廉社、屈臣氏、康是美)全國有販售單劑亞培家用快篩劑的門市,不再每人限購1劑。

由於疫情發展,對快篩試劑需求增加,為紓緩排隊購買造成的不便,行政院沈榮津副院長日前協調經濟部及衛福部,採每日進貨的方式,讓亞培快篩試劑在四大超商及四大零售通路通路上架販售。並且,原規定為每人限購1劑,實施以來因貨源因漸充足,截至5月23日在八大通路還有約160萬劑亞培快篩試劑可供購買,因此也取消限購。

經濟部指出,已經從5月9日開始在疫情發展較快的北北基桃四縣市,每日釋出約37萬亞培單劑包裝的快篩試劑,讓疫情高風險地區民眾在實名制販售通路以外,能買得到快篩試劑。近日因確診數增加,對快篩試劑有大量需求,也自5月16日起擴大銷售的服務範圍至全國其他縣市,疫情較爲嚴重區域的門市上架販賣,加以目前四大超商及四大零售通路貨量尚足因應,為滿足民眾使用需求,即日起取消四大超商及四大零售通路每人限購1劑的規定,讓有需要的國人隨時可買到需要的快篩劑數,以守護國人的防疫需求。

疫情 超商 經濟部 亞培 快篩試劑

延伸閱讀

協調台商捐贈 私訊陳玉珍Line領免費快篩

跨境電商草莓網上架「Wondfo萬孚快篩」 平均每劑46元

快篩試劑今可販售4932家 截至中午 完售兩家

缺快篩劑、缺物資 苗栗原住民議員黃月娥為族人請命

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

還在苦思日本行程?十大日本景點供參 必去橫濱高達、袖珍樂園

封關的三年,相信大家為了避免思鄉都不會特意留意日本的變化,但其實日本在這三年都開設了不少的新景點。《開罐》記者就為大家整合了2022年必去最新打卡景點,快看看吧!

獨/徵小模特?家長奉送孩子照片個資 保護司疾呼危險

近日某經營兒童嬰兒用品的臉書粉絲專頁,發文舉辦小模特公開選拔,規則是要求家長於公開貼文留言區提供孩子近期照片,註明小名、...

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。