快訊

薛瑞元:健保部分負擔新制 今年一定會上路

中央估5月20日疫情高峰 婚宴減少8成、有人延3年仍續辦

疫情風暴再起,打亂許多新人辦婚宴的計畫。圖/聯合報系資料照
疫情風暴再起,打亂許多新人辦婚宴的計畫。圖/聯合報系資料照

全國Covid-19疫情延燒,中央流行疫情指揮中心推估,確診高峰可能落在5月20至30日之間。不過5月20日適逢周末,諧音「我愛你」,不少新人都挑在當日舉辦婚宴,福容飯店就說,因為疫情再起婚宴的業績下滑8成左右,但新人也願意保留訂金等待疫情過去;晶華酒店表示,對剛要結婚的新人來說會想暫緩,但有從前年延後至今的新人不會停辦,比例占各半。

中央今表示,疫情高峰可能落在5月20至30日之間,最快5月20日,慢一點則是5月底,高峰是否到每天10萬人,要看北中南的疫情與變化。不過高峰期剛好碰上新人舉辦婚宴最愛的日子「520」,恐怕又得暫緩,麗寶集團福容飯店公關江雅玲表示,疫情飆升的期間,婚宴業績掉了7-8成,訂定婚宴的狀況本來就不理想,大家會想要延期。

江雅玲說,新人都希望先保留訂金,因為疫情狀況不明朗,他們又要重新看日子,所以後面場地都是空下來的,不少人希望等打到第四劑再舉辦,也聽說有新人因為長輩壓力先去辦理登記,再視疫情補請婚宴,畢竟請客也要有客人敢出席,也許要等到疫情結束了。其實會鼓勵新人先到飯店來場小型度蜜月,畢竟只有2個人,反正國境還沒開,國內旅遊也不錯。

晶華酒店公關張小姐透露,目前婚宴退訂狀況大約占50%,但是有部分新人是從前年、去年延後到今年,延後到第3年決定還是舉辦婚宴。另外,餐廳業績整體也少了3成,很多商務用餐、應酬都取消,不過還是有很多顧客會選擇在包箱內與家人用餐。至於訂房情形,以台北市來說,但4月以來疫情起來就更差,住房少了5成。

疫情 新人 酒店

延伸閱讀

她曝「這行」做10年薪資一樣低 網嘆沒發展性勸快跑

兒跟著前夫生活20年今娶媳 她欲坐主桌遭阻網勸「換位思考」

新郎被氣跑!新娘愛好劈腿被丟包 一人出席婚宴仍是「單身」

上個月悄赴北海道秘婚!菅田將暉迎娶小松菜奈內幕曝光

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

這一味就是不一樣 古早味祕製糖水、創意豬血糕雪花冰 視覺味覺都滿足

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。