快訊

文科生勇闖半導體業 細數4種挫折「活下來不容易」

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

美5國會議員訪台 紐時:月底前「還有另一批要來」

端午節就這樣搭!3款威士忌讓粽子更美味

慕赫16年單一麥芽威士忌,建議售價2,900元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
慕赫16年單一麥芽威士忌,建議售價2,900元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

端午佳節將至,除了賽龍舟、戴香包、掛艾草與菖蒲等傳統習俗之外,吃粽子更是家家戶戶必備的應景食物,今年世界烈酒集團的先鋒帝亞吉歐(Diageo)推薦三款經典酒款佐粽子的餐酒搭配,除了為粽子增添風味上的層次韻味,更是個人品味及追求儀式感的極致展現。三款威士忌不管是搭配香甜軟糯的甜粽,或是鹹香適中的鹹粽,都相當適合在這端午仲夏節日,與家人一同細細品酩。

北部粽絕配:慕赫16年

慕赫16年單一麥芽威士忌厚實飽滿的酒體與香甜滿溢於口腔間的雪莉風味,強烈卻富含層次的風味,蘊含著芬馥的堅果與甜美花果香氣。宛如肉脂般鮮甜的醇厚風味,搭配上餡料多為豬肉、蝦米、栗子,口味較重、香味濃郁的北部粽,獨有的Meaty氣息與濃郁的雪莉風味,平衡了粽子的餡料油膩,更增添豐富的口感。

湖州粽良伴:泰斯卡10年

泰斯卡具有強勁的煙燻泥煤和海水鹹味,洶湧的海味之間,更帶有迷人的胡椒香氣,不管是內餡包有醃漬豬肉的湖州粽,以水煮的方式吃的到肉的鮮味,或是以各式海鮮為內餡的奢華海味粽子,搭配上泰斯卡獨特的煙燻香氣以及鮮明的海潮香氣和淡雅的鹹味,都可以達到非常棒的共鳴,尾韻上仍能感受到溫暖麥芽,以及豐富的乾果香甜,都能體現與粽子酒食搭配的畫龍點睛之效。

甜粽妙搭:蘇格登15年

蘇格登15年單一麥芽威士忌以長時間發酵,造就豐富層次,優雅花香在喉間輕盈舞動,瓜果香甜滿溢芬芳而清新,輕盈的酒體卻帶有馥郁花果香氣,搭配上綿密香甜的甜粽,不僅可以降低內餡甜膩的程度,濃厚花卉香氣、新鮮柑橘水果風味更能刺激味蕾,如此多元豐富的口感,與任何口味的甜粽都會是絕妙的組合。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

蘇格登15年單一麥芽威士忌,建議售價2,080元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
蘇格登15年單一麥芽威士忌,建議售價2,080元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
泰斯卡10年單一麥芽威士忌,建議售價1,250元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
泰斯卡10年單一麥芽威士忌,建議售價1,250元。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

粽子 海鮮 端午節

延伸閱讀

威士忌界獨角獸 費特肯貳號密藏、年度限定版16年登台

南門中繼市場響應防疫 打滿3劑疫苗送粽子

熟梅戀上威士忌! 日本花雨威士忌梅酒全聯搶先獨賣

歌迷慎入!鄭秀晶突po f(x)舊照 亮點惹哭粉

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

這一味就是不一樣 古早味祕製糖水、創意豬血糕雪花冰 視覺味覺都滿足

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。