快訊

直播/快篩實名制第4輪將上路 指揮中心下午2時說明販售細節

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

本月米其林新入選6家 台北的老烤箱、欣葉鐘菜入列

披薩是台北大安區瑞安街「老烤箱」的招牌人氣料理。圖/摘自米其林官網。
披薩是台北大安區瑞安街「老烤箱」的招牌人氣料理。圖/摘自米其林官網。

本月米其林評審員一口氣新增了6家台北、台中新入選的餐廳,分別是台北的「老烤箱」、「欣葉鐘菜」、「彧割烹」,以及台中的「越南你好」、「L'Atelier par Yao」與「梅子」;正好台北、台中各有3家。這些新入選餐廳後續可能獲得星級等其他肯定,值得持續關注。

位於台北大安區瑞安街的「老烤箱」,主廚曾赴義大利拜師學藝,披薩是招牌好菜,手桿薄脆餅皮尤其獲得好評。米其林評審員特別推薦經典的瑪格麗特披薩,認為用料雖簡單,卻能突顯麵粉香氣;也推薦喜愛濃郁口味的老饕,則不妨選擇熱門的「松露小姐」。

此外,米其林評審員也推薦位於中山區樂群二路中城廣場的台菜「欣葉鐘菜」,「巨幅落地玻璃,加上具氣派的家具與燈飾,令這裡成為宴請的理想場所。」「欣葉鐘菜」菜單涵蓋過百道菜餚,以宴客菜為主,不但包括當日漁港海鮮、集團的經典菜色,更有昔日只招待老顧客的私房菜。在新菜色方面,米其林評審員推薦的是有別於傳統、造型小巧的紫蘇蚵嗲,以及菜脯炒飯也值得細細品味。

搬遷至台北松山區三民路的「彧割烹」,裝潢風格變得時尚簡約,不變的是餐廳會按「不時不食」的原則挑選材料,主廚會根據時令或客人喜好而調整主食材。主廚選用日本及宜蘭大溪漁港的漁獲,供應單一割烹套餐,米其林評審員認為主餐後的釜飯尤其令人回味。餐廳設有小型包廂,極具隱私性,建議務必提前訂位。

鄰近台中鄰近東協廣場、位於中區成功路的「越南你好」,老闆娘嫁來台灣前在河內經營米線店,擅長烹調多道北越美食。米其林評審員推薦招牌米線拼盤,有豬腳肉、血腸、炸豆腐等豐富配菜,佐以滋味濃厚的越式蝦醬,或清爽的魚露風味醬汁,美味可口。此外,炸春捲、烤豬肉串也列入推薦清單。

位於台中太平區的「L'Atelier par Yao」,2021年下半年開幕,年輕主廚由法國返臺,在法式烹調手法中融入日式元素,供應單一套餐,並隨季節變化不定時更新菜色。由於僅設5張餐桌,建議務必事先訂位。

位於台中沙鹿區中山路的海鮮餐廳「梅子」,創立於1989年,創辦人夫婦早年從事漁業,因此特別講究海產品質,是當地的人氣餐館。海鮮大部分來自自家澎湖漁船,其餘則購自臺中港。米其林評審員推薦醬燒軟絲、三杯石斑及白鯧米粉,以及時令澎湖海鮮。若計劃於假日造訪,建議及早訂位。

「梅子」的海鮮品質出色,是台中當地的人氣餐館。圖/摘自米其林官網。
「梅子」的海鮮品質出色,是台中當地的人氣餐館。圖/摘自米其林官網。
「欣葉鐘菜」菜單涵蓋過百道菜餚,以宴客菜為主。圖/摘自米其林官網。
「欣葉鐘菜」菜單涵蓋過百道菜餚,以宴客菜為主。圖/摘自米其林官網。
「L'Atelier par Yao」在法式烹調手法中融入日式元素。圖/摘自米其林官網。
「L'Atelier par Yao」在法式烹調手法中融入日式元素。圖/摘自米其林官網。
「彧割烹」供應單一割烹套餐。圖/摘自米其林官網。
「彧割烹」供應單一割烹套餐。圖/摘自米其林官網。
「越南你好」的招牌米線拼盤,有豬腳肉、血腸、炸豆腐等豐富配菜。圖/摘自米其林官網。
「越南你好」的招牌米線拼盤,有豬腳肉、血腸、炸豆腐等豐富配菜。圖/摘自米其林官網。

米其林 海鮮

延伸閱讀

免費吃!北村豆府家「香蕉牛奶巧克力霜淇淋」升級回歸

遠百竹北初夏迎端午 禮讚快樂購

港星最愛麻辣鍋老店 米其林團隊接班進駐新光三越A9

餐廳有拒絕米其林的權利 知名粵菜「鍋氣」要上訴

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

這一味就是不一樣 古早味祕製糖水、創意豬血糕雪花冰 視覺味覺都滿足

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。